В Волжском 14-летний школьник отправил 287 тысяч матери на счет лжеброкера

190
Источник: ГУ МВД по Волгоградской области
реклама

Юный волжанин хотел подзаработать деньжат, но стал жертвой афериста, который представлялся брокером.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, сообщение о том, что есть возможность выгодно вложить деньги, 14-летний школьник получил в мессенджере. Неизвестный обещал, что сумма удвоится, и подросток поверил.

Чтоб получить прибыль, волжанину не пришлось закапывать деньги на «поле чудес» и шептать волшебные слова. Современные аферисты предлагают более технологичную схему заработка. Школьник перевел сбережения своей матери в сумме 287 тысяч рублей на номер расчетного счета, который был указан в сообщении.

Но результат был такой же, как и у Буратино – обещанной прибыли юный волжанин не получил. После перевода денег лжеброкер перестал отвечать на сообщения.

Обманутый школьник нашел в себе силы рассказать о случившимся матери, а она обратилась с заявлением в полицию. Лжеброкера, обманувшего доверчивого ребенка, ищут.

В полиции напоминают, что настоящие брокеры не попросят перевести деньги на банковские карты физлиц и иные платежные системы. Если кто-либо предлагает получить высокий процент дохода или участие в проекте с гарантированным возвратом денег, то стоит усомниться в достоверности и не рассчитывать на получение легкой прибыли.