Первый этап трассы между Волжским и Волгоградом через пойму достроят в 2023 году

0
7693
реклама

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во вторник, 25 октября, проинспектировал ход работ на строительстве Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Планируется, что работы первого этапа завершат к концу 2023 года.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, работы по первому этапу дороги общей протяжённостью в 4,5 км выполнены более чем на треть.

В частности, возведены все 42 опоры моста через ерик Осинки (199,7 м), а также 96 балок пролетных строений. В данный момент ведутся работы по бетонированию плиты проезжей части в пролетах, на очереди — дорожная одежда и благоустройство. Полностью сооружение будет готово уже в 2022 году.

На мосту через ерик Гнилой (422,6 м) завершено устройство всех 316 буронабивных свай, установлены первые три опоры. На 90% готова насыпь земляного полотна основного хода трассы, уложены 9 из 11 водопропускных труб, обустраивается транспортная развязка в районе съезда на Лебяжью поляну.

Мостовой переход через Волгу представляет собой комплекс инженерных сооружений общей длиной 36 км. Третий пусковой общей протяжённостью 14,2 км позволит связать уже возведенные мосты через Волгу и Ахтубу, вывести транзитный поток за пределы населенных пунктов Среднеахтубинского района.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru