В Волжском 35-летний рабочий отдал 1 млн телефонным аферистам

0
1801
реклама

Многие полагают, что на уловки телефонных аферистов попадаются только пенсионеры. Но очередной случай мошенничества, произошедший в городе Волжском, опровергает это мнение.

Жертвой стал 35-летний рабочий одного из промышленных предприятий города.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил о якобы зафиксированной попытке оформления на волжанина незаконного кредита.

Для «спасения» денег, по словам злоумышленников, необходимо было «закрыть кредитный потенциал», оформив займ в банке, и перевести эти средства на резервный счет.

Волжанин выполнил указания афериста, оформил он-лайн кредит и перевел на продиктованный счет 970 тыс. рублей.

ГУ МВД России по Волгоградской области призывает граждан ни в коем случае не выполнять требования, касающиеся денежных средств, поступающие по телефону.

Настоящие сотрудники банков дистанционно не предлагают совершить какие-либо действия с картами, перевести деньги на «резервные счета», срочно идти к банкомату и выполнить какие-то операции, или сообщить персональные данные и пароли из смс-сообщений.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru