Волонтёры #МЫВМЕСТЕ помогают на переправе в Крыму

0
122
Фото: #МЫВМЕСТЕ
реклама

Добровольцы обеспечивают всем необходимым людей, стоящих у паромной переправы на полуострове.

В связи со взрывом, произошедшим в 8 октября на Крымском мосту, большая нагрузка легла на Керченскую паромную переправу.

Работает она стабильно. За сутки с Тамани в Крым и обратно было перевезено более 650-ти человек и порядка 100 автомобилей.

В воскресенье в Керченский порт прибыли еще два парома — «Ейск» и «Лаврентий» для того, чтобы перевозить грузовики и фуры более 20 метров в длину.

Движение для легковых автомобилей было открыто и по самому Крымскому мосту. Но из-за тщательных досмотров очередь из машин растянулась на несколько километров.

На помощь тем, кто стоит в пробке, пришли волонтеры – участники движения #МЫВМЕСТЕ.

Они помогают людям, ожидающим своей очереди на паром. Возле переправы волонтеры развернули штаб, где можно получить воду и продукты первой необходимости.

Напомним, подрыв грузового автомобиля на Крымском мосту произошел утром, 8 октября. В результате этого загорелись несколько топливных цистерн в железнодорожном составе, который следовал в направлении Крымского полуострова. Также два автомобильных пролета моста частично обрушились в воду.

На сегодняшний день железнодорожное движение по Крымскому мосту восстановлено. По непострадавшей части моста разрешен проезд легковых автомобилей. Решается вопрос о ремонте поврежденной части моста.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru