В Волжском адвокат подозревается в крупном мошенничестве

0
222
реклама

По данным следствия, в августе 2014 года адвокат в целях получения субсидии на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства уговорила свою приятельницу формально выступить учредителем коммерческой организации и стать на некоторое время номинальным директором. Хозяйственную и финансовую деятельность данной организации фактически должна была осуществлять по доверенности подозреваемая.

Начиная с сентября по ноябрь 2014 года, подследственная изготовила от имени руководителя предприятия, документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о заключении контракта на поставку строительных материалов и их оплате. В последующем указанные документы женщина представила в комитет экономики Волгоградской области.

В декабре 2014 года по решению комитета экономики области денежные средства в общей сумме 300 000 рублей были переведены на расчетный счет знакомой адвоката, которыми в дальнейшем подследственная распорядилась по собственному усмотрению.

На момент совершения преступления подследственная не являлась адвокатом.

Преступная деятельность мошенницы была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя в отношении адвоката судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Женщина вину в содеянном не признала. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here