В Волжском строится очередное арт-пространство – парк «Другая реальность»

1
3013
реклама

В Волжском активно строится очередное арт-пространство. Местом для его сооружения должна стать площадка в четыре гектара земли, на которой в августе проводился фестиваль ULTRA100. Несколько колоритных объектов появилось на этой окраине парка «Волжский», но это далеко не предел. О том, что здесь будет в обозримом будущем, «ВП» узнала у арендаторов этой территории – команды Вячеслава Глухова.

В августе в Волжском прошёл первый фестиваль спорта, музыки и самовыражения ULTRA 100

Место творческой силы

Чуть больше месяца прошло с того времени, как отшумели события фестиваля ULTRA100. Подготовленная для его проведения площадка не будет простаивать до следующего мероприятия, у организаторов уже есть план по дальнейшему её развитию.

Вячеслав Глухов

– Эту территорию фестивального городка мы взяли в аренду у муниципалитета на 15 лет и собираемся оборудовать здесь арт-парк, – поделился руководитель проекта ULTRA100 Вячеслав Глухов. – Сам фестиваль будет проходить здесь раз в год, а всё остальное время здесь будут проводиться мероприятия различной направленности: от спортивных состязаний до «живых» концертов.

В основе творческой концепции будущего парка-футуризм

Планируется, что новый «парк в парке» должен стать не только местом притяжения волжан, но и туристической жемчужиной города. Причём основной его «фишкой» будет концептуальное оформление. Стилистика уже установленных здесь арт-объектов будет сохраняться и в последующих. Дизель-панк, индастриэл, трэш-арт, киберпанк и некоторые другие направления в искусстве будут воплощены в бетоне и железе в виде масштабных скульптур.

В новом арт-пространстве его посетители столкнутся с «Другой реальностью»

Из множества проектов, придуманных волжскими художниками, команда Вячеслава Глухова уже отобрала и одобрила 10. На изготовление каждого из них требуется от 300 до 500 тысяч рублей, и, как только средства будут найдены, начнётся работа по их монтажу и установке. Кстати, установить новые объекты планируют на бетонные эстакады, которые достались этой территории ещё от эпохи СССР. Тогда на них собирались смонтировать аттракцион «Американские горки».

Эти бетонные конструкции послужат основанием для новых арт-объектов в парке «Другая реальность»

Стругацкие –навсегда!

Не забыта также идея с «Аллеей фантастов», создание которой уже ранее анонсировалось. Средства на её реализацию также изыскиваются. Напомним, что это сооружение будет представлять собой скульптуры знаменитых советских писателей – Беляева, братьев Стругацких, Булычева и других. Наведя сканер смартфона на эти бюсты, посетители смогут при помощи специального приложения услышать отрывки из их известных произведений. Это и есть настоящая интерактивность в чистом виде.

Творческий триумвират ULTRA 100: слева направо — Никита Журавлёв, Вячеслав Глухов, Степан Гаю

– Наша идея – многоцелевая. Это создание новых туристических маршрутов, новой культуры. Кстати, каждый человек может здесь самореализоваться, поставив тут какие-то свои фигуры, и мы будем рады, если кто-то, пусть даже из другого региона, пожелает это сделать, – рассказал Вячеслав Михайлович. – Наш замысел – это совокупность таких моментов, завязанных в одну концепцию.

Замыслы создателей «Другой реальности» поражают

Геростраты и созидатели

Уже 16 октября в парке пройдёт хип-хоп-событие «ULTRA battle», где соберутся поклонники этой культуры. А вот другие любители, но уже вандализма, знатно покуражились над сооружениями, оставшимися после летнего фестиваля. Не так давно был раскурочен арт-объект «трамвай» и исписан похабными словами флагман парка – cухопутный корабль «Аделаида». И хотя создатели парка относятся к этому философски, но выводы при изготовлении новых объектов они всё же сделали.

Волжские вандалы раскурочили арт-объект, оставшийся после фестиваля
Степан Гаю

– Наша команда – это дизайнеры, 3D-архитекторы, СММщики, – которая создаёт концептуальный образ этого проекта, проанализировала все плюсы и недостатки прошедшего фестиваля и вносит в концепцию развития этого дела коррективы, – поведал продюсер ULTRA100 Степан Гаю. – Параллельно этой работе у нас стартует новый сезон. А если говорить о вандализме, то объекты, которые на тот момент остались без внимания, конечно, не могли не подвергнуться нападению. Следующие будут выполнены из бетона и железа, они будут монументальны, и их будет невозможно по крайней мере сломать.

Один из 10 арт-объектов, которые украсят новый парк

Как убедились журналисты «ВП», при ещё неполном оборудовании и оснащении парк «Другая реальность» уже имеет своё лицо, которое отличает это место от всех остальных городских площадок. Фантастика и обыденность переплетаются здесь в причудливую смесь, заставляя человека отвлечься от быта и сиюминутных проблем, а значит, у проекта есть будущее.

Тем временем

В конце сентября в студии ULTRA100 завершится монтаж документального фильма о первом фестивале, прошедшем в августе. Он будет находиться в свободном доступе на ресурсах этого проекта. Это будет 12-минутный ролик о событиях, произошедших на 220-километровой супермарафонской трассе между озером Эльтон и Волжским, также в него войдут кадры, снятые в фестивальном городке и на озере Круглом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А как на это смотрит местная архитектура? Ау!!!! Городские власти, вы позволите такое установить, не спросив жителей????

Comments are closed.