Волжанин Мовлади Макаров победил в турнире по армбоксингу и заключил контракт с профессиональной лигой ММА

1
2888
реклама

Молодежь города все чаще проявляет себя на бойцовских аренах. Совсем недавно парень из волжского клуба «Спарта» принял участие в турнире по армбоксингу – это вид спорта, где бойцы обмениваются ударами одной рукой, в то время как другая зафиксирована под столом. 18-летний Мовлади Макаров победил своего оппонента из Киргизии и завоевал путёвку на соревнования по смешанным единоборствам.

Мовлади успешно дебютировал на «Арене»

Выйти на другой уровень

Поединки промоушена «Арена» состоялись в Москве в августе, и решение участвовать в них Макаров и его тренер приняли совместно. Говорят, что увидели отличный шанс показать себя, чтобы дальше «подниматься» в своем деле. Волжане сделали ставку и выиграли.

Мовлади Макаров тренируется в волжском клубе «Спарта» у тренера Санасара Ахвердяна

– Мовлади несмотря на свою молодость отличный боец, и он давно хотел проявить себя в смешанных единоборствах, – рассказал тренер Санасар Ахвердян. – Он переехал в Волжский из села Солдатское-Степное Быковского района всего пару лет назад и сразу же пришёл к нам в зал. До этого Мовлади занимался вольной борьбой, но попросил поставить ему технику работы в стойке. И за это время у него произошёл необыкновенный прогресс. Он участвовал в массе турниров по ударным видам – боксу, кикбоксингу, ММА — и показывал уверенность в боях. И вот мы с ним решили попробовать перейти на другой уровень, и у нас всё получилось.

Бой, который позволил волжанину приблизиться к своей мечте стать профессионалом, выложен на площадке YouTube, и любой желающий может на него посмотреть. Из этого ролика даже неспециалисту станет ясно, что боец из Волжского обладает несокрушимой волей, жаждой победы и хорошими спортивными данными. Это был обоюдный, жёсткий обмен ударами, в процессе которого достаточно много досталось и той, и другой стороне. Но Мовлади не потерял контроля в ходе поединка и переиграл своего визави, который, кстати, был гораздо его старше, опытнее и даже тяжелее на 20 кг.

Волжанин показал волю к победе и хорошую подготовку в бое на «Арене»

Схватывает на лету

В результате руководство «Арены» незамедлительно заключило договор с волжанином на участие в восьми боях по смешанным единоборствам, которые пройдут в течение двух лет.

– Этот спортсмен обладает огромным желанием выступать. Это его стихия. Интересный факт – Мовлади начал обучаться работе в стойке в довольно позднем возрасте, что, как правило, не приносит особых результатов. Но благодаря своему упорству он быстро всё освоил и теперь владеет как борцовской, так и ударной техниками, – поделился тренер Макарова. – У него отличные природные данные, у них вся семья такая, он самый младший, и, кроме него, ещё есть четыре брата и пять сестёр, и все они имеют хорошие спортивные задатки. Всё это создаёт отличный потенциал для роста.

Мовлади предпочитает самые жёсткие виды ударных единоборств

Сейчас Мовлади учится в волжском филиале Волгоградского медико-экологического техникума. По словам его однокурсников и одноклубников, Макаров – надёжный товарищ, вне ринга это вежливый и позитивный человек, пользующийся уважением в коллективе. Как и многие молодые люди, он любит современную музыку, при этом в его предпочтениях зарубежный рок, обожает свою учёбу – его будущая специальность сотрудник МЧС, но в приоритете, конечно, спортивная карьера.

Мовлади Макаров

– Я не так давно живу в Волжском, но он стал для меня родным, – рассказал «ВП» новоиспечённый профессиональный боец ММА Мовлади Макаров. – Здесь я обрёл новых друзей и крутого тренера Санасара Ахвердяна, он мне стал не только наставником, но и настоящим старшим братом. Благодаря ему я состоялся как профи. Если комментировать мой бой на «Арене», то помню, что это было весело и вызвало прилив адреналина. В моих планах – дальнейшее развитие карьеры в смешанных единоборствах, и в этом я равняюсь на своих кумиров – чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова и Забита Магомедшарипова. Надеюсь повторить их подвиги и стать чемпионом ММА. Желаю всем волжанам счастья и здоровья, занимайтесь спортом!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.