В волжском «Арлекине» Незнайка делает селфи

0
512
реклама

-Я много лет мечтал поставить кукольный спектакль — и, наконец, мечта осуществилась, — рассказал Александр Елохин. — Приурочили мы его к 110-летию со дня рождения писателя. Но дело не только в этом: «Приключения Незнайки» — любимая книга моего детства. Думаю, и современным мальчишкам и девчонкам захочется её прочитать после нашей сказки. Незнайка — собирательный образ, этому малышу всё интересно, потому он и стихи пытается сочинять, и рисовать портреты приятелей, и летать на воздушном шаре. И не беда, что не всё сразу получается. Главное, что Незнайке нравится учиться, он добрый мальчик, и все его шалости довольно безобидны. Рад, что и ребятам этот персонаж симпатичен: они живо реагируют на происходящее на сцене. Моя дочка Лена даже расплакалась, когда коротыши стали ругать Незнайку за враньё, закричала: «Не обижайте его, он хороший!» И обрадовалась, когда герои помирились.

нез1

нез2

нез3

В работе над спектаклем принял участие весь коллектив театра. Кукол придумали художники Николай Симкин и Юлия Шамонина. А персонажи, благодаря талантам актёров Вячеслава Сулимова, Дениса Шустова, Елены Мирошниковой, Ольги Коржовой, Анны Воробьёвой, получились очень живыми и современными: они делают селфи, хорошо разбираются в моде и марках автомобилей. Но главное, что сказка весело и остроумно учит ребят важным вещам: добрым быть лучше, чем злопамятным, совершённую ошибку можно исправить, а другу, если он оступился, нужно протянуть руку помощи.

нез4

нез5

нез6

нез7

Постановка спектакля стала возможна благодаря участию театра в партийном проекте «Единой России» «Культура малой родины». В его рамках «Арлекину» было выделено три миллиона рублей. На эти средства приобретены световое и звуковое оборудование, система кондиционирования, компьютеры, материалы для изготовления кукол, обустроена сцена, скоро на ней появится занавес.
Реализация партийного проекта продолжится и в этом году. В планах театра «Арлекин» — постановка двух спектаклей. Один из них будет посвящён юбилею Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here