Автомойки – не помойки: в Волжском экологи выявили новые нарушения

169
Фото предоставлено администрацией Волжского
реклама

В Волжском 4 апреля прошли профилактические рейды на автозаправочных станциях и автомойках. Представители администрации и экологической службы, общественники выявляли нарушения в сфере экологии и благоустройства города.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, участники рейда посетили автозаправочную станцию на пересечении улиц Александрова и Карбышева, а также четыре автомойки, расположенные на улице Карбышева и проспекте Ленина около аквапарка.

На АЗС никаких замечаний не выявлено: дождеприемные колодцы прочищены, территория находится в надлежащем состоянии, документация экологического содержания – в наличии, есть также все документы на вывоз сточных вод.

К состоянию же автомоек у членов комиссии были вопросы. Контейнеры с твердыми бытовыми отходами располагались на городской территории, а не на территории автомойки. В ненадлежащем виде находились и колодцы по приему сточных вод, дождеприемники плохо прочищены или не прочищены совсем. Представители общественности и власти рекомендовали исправить все нарушения экологического законодательства и правил благоустройства.

Юлия Иодзевич, директор МБУ «Служба охраны окружающей среды»

— В настоящее время в Волжском проходит месячник по благоустройству, – сказала директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич. – Мы обращаемся ко всем владельцам автозаправочных станций и автомоек с просьбой навести чистоту и порядок на своих территориях. Мы живем в красивом благоустроенном городе и хотим, чтобы он и впредь оставался таким.

Напомним, в Волжском работают 106 автозаправочных станций и автомоек. Профилактические рейды по соблюдению норм законодательства на АЗС продолжатся. Информация о зафиксированных нарушениях передается в контрольно-надзорные органы. Если собственники их не устранят, им грозят штрафные санкции в соответствии с законодательством РФ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru