В Волжском на водителей большегрузов составили более 250 протоколов

377
фото: администрация Волжского
реклама

Документы составлялись на тех водителей большегрузов, которые пытались проехать по городу, несмотря на запрещающие знаки. Всего за с начала нынешнего года сотрудниками городской администрации совместно с инспекторами ГИБДД было было составлено 250 протоколов.

Цель таких мероприятий — обеспечить безопасность движения транспорта на территории города и сохранить качество отремонтированных дорог на длительное время. Ежедневно в городе проводятся профилактические рейды, в ходе которых инспекторы пресекают въезд фур на основные городские магистрали.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, за прошедшую неделю в Волжском зафиксировали 32 факта передвижения большегрузов по городским дорогам. На водителей составлены протоколы за передвижение тяжеловесных транспортных средств в зоне действия дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Контроль за движением большегрузов проводится на улицах Пушкина, Мира, Карбышева, на проспектах Дружбы и Ленина. С начала года в Волжском работает дополнительный дорожный пост, на котором ежедневно дежурят сотрудники ГИБДД. Он установлен на пересечении улиц Горького и Логинова.

Также, в целях пресечения движения большегрузов в Волжском установлены ограничительные рамки на улицах Сталинградской и Горького. О многотонных фурах, увиденных на улицах города, в Госавтоинспекцию сообщают неравнодушные волжане.

Информацию о стоянке и передвижении большегрузов по городу принимают в дежурной части ГИБДД Волжского по телефону 41-75-04. Обо всех фактах стоянки грузовых автомобилей горожане также могут сообщать в контрольное управление мэрии по телефону 41-17-63.