В Волжском белочки из зоодворика следят за своей фигурой и ждут, когда получат имена

270
реклама

В зоодворике парка «Гидростроитель» более двух месяцев живут белочки-сестрички. Красавицы с кисточками на ушках уже полностью освоились и стали любимцами посетителей. А чем они любят лакомиться, что предпочитают пить и как поддерживают свою спортивную форму, выяснил наш корреспондент.

В Волжский эти новосёлы приехали из Алтайского края. Сегодня им всего по полгода, и, если не присматриваться, то друг от друга сестричек не отличить, но у одной всё же больше в окраске коричневого, а у другой – серого. К их появлению в зоодворике готовились и их ждали. Большую клетку оборудовали двумя домиками, поставили барабан для бега, позаботились о поилках и повесили баннеры, защищающие от сквозняков.

Конечно, первый день для белочек в новых условиях был стрессовым, но сотрудники зоодворика дали им возможность адаптироваться. Просто поставили коробку, в которой они приехали, в свою клетку – и не беспокоили. Весь день гостьи не покидали пределов «переноски», но потом любопытство всё же взяло верх. В дверке сначала появился хвост, затем нос и лапка, а потом сестрички показались во всей своей красе.

Спят на верблюжьей шерсти

Они обследовали новые апартаменты, выбрали себе один домик на двоих для проживания, и сразу же стали его обустраивать под себя. Для этого им подготовили целый короб верблюжьей шерсти и сена. К утру в нём осталась лишь сухая трава, и тогда администратор зоодворика Ольга Кожуркина вновь наполнила его верблюжьей шерстью, благо у живущего здесь же её обладателя по прозвищу Малыш — линька. Весной он всегда легко расстаётся со своим волосяным покровом.

Со второй порцией шерсти произошла та же самая история, и с третьей – тоже. Хвостатики умудрились заложить шерстью даже выход, немало повеселив этим сотрудников зоодворика. Но вскоре всё же открыли и теперь закрывают только на ночь, когда наступают сильные морозы.

Едят орехи и сухофрукты

Потчевать сестричек стали специальным кормом для белок – смесью зерновых и орехов, семечек и сухофруктов. Животные совсем не против таких угощений. Все минувшие два месяца они активно трудились над их поеданием. А когда вспоминали о том, что их фигура может от этого пострадать, шли в «тренажёрный зал» и крутили этот барабан, да так, что в парке стали задумываться о том, что он таких оборотов долго не выдержит и нужно позаботиться о втором.

Пьют чай с медом

Из напитков белочки предпочитают тёплый чай и совсем не против, когда им кладут туда немного мёда. А чтобы их зубки были в порядке, регулярно грызут ветки плодовых деревьев, которые им специально для этого подкладывают.

Сейчас работники зоодворика зовут новых постояльцев сестричками и девочками, но хотят дать им настоящие имена. Такие, чтобы характеризовали грызунов и отличались оригинальностью. К этому творческому процессу приглашаются все желающие. Приходите в живой уголок парка «Гидростроитель» и озвучивайте свои версии.