Волжане говорят о «халатной» наледи, глазастой подстанции и несдающейся макулатуре

257
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 3 марта, мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Скоро обвалится!

Обращаемся к вам от имени жильцов второго подъезда дома по адресу Пионерская, 11 с настоятельной просьбой оказать помощь в решении проблемы, которая угрожает нашей безопасности. Во время дождей вода стекает из-под козырька у входной двери нашего подъезда прямо в коридор. Стена от влажности периодически сильно набухает и в итоге может когда-нибудь просто развалиться. Ситуация становится всё более критической, и существует реальная опасность обвала карниза. Мы вынуждены выходить из дома с опаской, беспокоясь за наше благополучие… Уже два года мы просим УК «МПЖХ» решить эту проблему. И письменные, и устные обращения во все надлежащие инстанции остаются без ответа. Просим помощи администрации!

Жильцы дома на Пионерской

А что там с «северной» надбавкой?

В одном из выпусков «Волжской правды увидела информацию о том, что за «северный стаж» пенсионерам объявлена надбавка. Пошла по этой новости в МФЦ узнать, когда она ожидается, так как в пришедшей пенсии я никаких изменений не заметила. Там внятного ответа я не получила, пишу вам, чтобы узнать, что за надбавка и когда её ожидать? Мы с мужем всю жизнь проработали на севере и получаем за это повышенную пенсию.

Добродушная женщина

Комментарий редакции:

Как нам разъяснили в Социальном фонде, действительно, с 2024 года СФР приступает к оформлению в проактивном режиме надбавок к страховой пенсии за стаж работы в районах Крайнего Севера. Речь идёт о «новых» пенсионерах — тех гражданах, кто только будет оформлять страховую пенсию с учётом «северного» стажа. Также это новшество коснётся тех, кто, уже являясь пенсионером, выработает «северный» стаж для получения специальной доплаты к пенсии. Для граждан, у которых до 1 января 2024 года фиксированная выплата к страховой пенсии была установлена в повышенном размере за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, перерасчёт по действующему законодательству не предусмотрен.

Напала средь бела дня!

3 февраля в 10 часов утра я шел на рынок вдоль тысячника. И вдруг откуда ни возьмись навстречу выбегает рыжая собака. Гавкает, кидается, следует за мной по пятам. В один момент хвостатая ни с того ни с сего вцепилась мне прямо в правую щиколотку. Я опешил, попытался отшвырнуть обидчицу ногой, и только после этого собака наконец отстала и побежала по своим делам как ни в чем не бывало. А я не сразу даже и заметил, видимо, от шока, что собачка-то приличный след на мне оставила… Понял я это, когда штанина уже взмокла от крови, а в ногу ударил жар. Благо рядом была аптека, куда я сразу и поспешил. Там мне помогли, остановили кровотечение и вызвали скорую помощь. В больнице пришлось согласиться на уколы от бешенства, на всякий случай… Предупреждаю всех волжан: будьте более осмотрительными на улицах города, даже в дневное время есть вероятность нарваться на аналогичное с моим происшествие. И вообще хотелось бы узнать, почему беспризорных собак так много в Волжском?

Первостроитель

От редакции:

В 2018 году принят закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», предписывающий стерилизацию, вакцинацию и возвращение безнадзорных собак в природную среду. Их умерщвление возможно только в случае непереносимых страданий или неизлечимого заболевания. Администрация города работает в рамках действующего законодательства.

Улыбчивая будка недалеко от сквера комсомольцев

И вовсе не красота…

В прошлом номере газеты горожанка Светлана поведала о своей нечаянной встрече с «глазастой» трансформаторной подстанцией, которая находится неподалёку от Комсомольского сквера. Разделить с читательницей чувство восхищения я совсем не могу, во мне это граффити вызывает только отторжение. А ведь в том дворе люди живут и вынуждены на это «пугало» смотреть регулярно. Лично я поспешила бы такое закрасить! А ещё подобные «картины» могут влиять на детей, которые проходят мимо необычной подстанции. И если принять за норму такое искусство, они впитают какое-то искаженное представление о красоте…

Волжанка

Волжский не без добрых людей

Не так давно, вернувшись из продуктового магазина домой, я получила необычное оповещение от Сбербанка. С отправленным мне российским рублём было прикреплено сообщение «Вы забыли карту в «Магните». Не найдя свою дебетовку ни в одной из карманов шубки и сумки, я поняла, что, по всей видимости, действительно обронила её и отправилась обратно в продуктовый. Там я без проблем забрала пропажу на кассе и по пути до дома призадумалась… Удивило именно то, что нашел карточку обыкновенный покупатель, и вместо того чтобы присвоить себе находку, добрый человек отнёс её на кассу и даже позаботился о такой растеряхе, как я, написав смску через приложение банка. Было очень приятно осознать, что есть в нашем городе такие замечательные люди. Спасибо!

Девушка с улицы Аркадия Гайдара

Всё мимо корзины

У нас в 9 микрорайоне систематически происходит одна и та же ситуация. Рядом с магазином «Покупочка» стоит ящик для сбора макулатуры, в который я, проходя мимо, нет-нет да и заброшу ненужные бумажки. Так вот этот контейнер регулярно переполняется и опустошить его почему-то никто не спешит. Последний раз, когда проходила мимо урны, обнаружила, что макулатуру стали уже мимо бросать, прямо на асфальт, из-за переполнения! Теперь на этом месте просто бардак! Как-то раз встретила у подобного ящика, но по другому адресу, работников, опустошающих бак. Решила поинтересоваться у них, когда посетят и нашу эко-коробку и почему этого до сих пор не сделали? В ответ я услышала: «Ключи потеряли». Вот так. Надеюсь, что после публикации моего сообщения ящик наконец освободят, и мы вновь сможем пользоваться.

Валентина

Благодарность

Хочу сказать спасибо работникам ОАО «Волжский абразивный завод» за их профессиональный и добросовестный труд. От всей души благодарю генерального директора С. В. Кострова, предпрофкома А. Г. Филиппова, зам. пред. и профкома В. А. Степанова, лечащего врача-терапевта О. В. Харитонова, старшую медсестру О. А. Трошину, процедурную медсестру Л. В. Спинкину, массажистку Т. В. Колпакову, медсестёр физлечения И. В. Стаценко, И. Н. Волкову, Н. Б. Злобину, санитарку Н. Ю. Битюцкую, горничную Т. В. Масленникову. А также весь коллектив столовой № 3 (пищеблок профилактория) и работников вахты. Желаю всем сотрудникам завода мирного неба и здоровья, удачи и дальнейшего процветания предприятия.

С уважением, Ращупкина А. В.

Два мнения о «Ладе Дом»

Мы живём в настоящей грязи! Придомовую территорию на Пушкина, 74 просто не убирают. Повсюду ветки, на дорогах колдобины и бугры от наледи. Пенсионерам выйти из подъезда просто невозможно! А буквально вчера видела молодую девушку которая с трудом передвигалась вдоль нашего дома, катя перед собой коляску с младенцем. Просто слёзы наворачиваются, глядя на это безумие… Все обращения в УК находятся «в заявке», номера отвечают нестабильно… Вот тебе и «Лада Дом».

Антонина Павловна, 86 лет

Два месяца назад мы с мужем купили квартиру и затеяли в ней ремонт. На все наши обращения управляющая кампания «Лада Дом» реагировала просто молниеносно! Сначала подали заявку на замену стояка центральной канализации. Менее чем за три недели УК его заменили и сделали бы это еще быстрее, если бы не закупка необходимого оборудования. Также они нашли подход к очень сложному человеку — нашей соседке сверху, которая пошла навстречу и согласилась на проведение работ в своей квартире. Затем случился еще один казус — потекла батарея. После обращения уже на следующий день проблему устранили. Большое спасибо за оперативность и профессионализм УК «Лада Дом». Слышала о том, что все её хают, но сказать ничего негативного о них просто язык не поворачивается, один позитив да и только!

Собственник квартиры на Набережной, 81