В Волжском бизнесмена обвиняют в незаконной переработке пластиковых бутылок

407
реклама

В Волжском суд рассмотрит уголовное дело в отношении 45-летнего бизнесмена, которого обвиняют в осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. По версии следствия, он незаконно заработал более 45 млн рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, предприниматель организовал обработку и утилизацию ПЭТ-бутылок относящихся к отходам 4 класса опасности, для получения вторичного сырья (флекса).

В правоохранительных органах полагают, что, не имея необходимой лицензии, бизнесмен реализовывал полученное вторсырье различным контрагентам, получив при этом незаконный доход на сумму более 45 млн рублей.

Сам предприниматель вину не признал, от дачи показаний отказался. Уголовное дело по статье п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ направлено для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лучше бы было если бы они на свалке разлагались, и выделяли продукты распада без всяких лицензий? За это доплачивать надо, а не дело заводить.

  2. Благодарить,пощрять таких надо,кто пластик пере рабатывает!Вот еще бы пакеты целофановые кто бы догадался перерабатывать! Зачем судить, помогите лучше,что у человека все законно было. По рукам бить ума не надо!

комментарии закрыты.