В Волжском благодаря новому участку дороги продлили дачный маршрут №41

0
298
реклама

С этой проблемой они обратились к главе города Игорю Воронину, и он дал задание подведомственным структурам проработать вопрос.

DSC 3710

Препятствий и барьеров оказалось не мало, но все они в итоге успешно было преодолены, и этим летом сказка стала превращаться в быль. Дорожные слои делали постепенно. Сначала было выполнено основание из шлакового щебня, а затем и верхнее покрытие – из слоя асфальтобетонной крошки. Протяжённость нового участка составила порядка двух километров. Когда работы были закончены, по удлинённой дороге пустили 41-й автобус. 30 августа он работал в тестовом режиме, а на следующий день следовал строго по расписанию.
Посмотреть на выполненные работы сегодня после полудня приехал глава города Игорь Воронин. Дачники встречали его с песнями.

DSC 3719

Они благодарили градоначальника за сделанное

DSC 3714

и высказывали новые пожелания, а именно: сделать промежуточную остановку на новом участке,

DSC 3722

а также сделать более ранний рейс и обеспечить работу 41-го маршрута не только в летний, но и в зимний период.

DSC 3725

— Дополнительную остановку мы обязательно сделаем. Это не вопрос. А предложение, связанное с расписанием работы маршрута проработаем с автоколонной, — пообещал Игорь Николаевич. — Кроме того, мы планируем ещё немного продлить дорогу, и таким образом закольцевать её с 42-м маршрутом.

DSC 3751

DSC 3759

Председатель волжских СНТ Борис Апарин, рассказал о том, что в садоводческих обществах, рядом с которыми проходит новый участок дороги, находятся более 5 тысяч участков.

DSC 3762

На автобусе будут ездить не все их владельцы, так как у многих есть собственный транспорт, но две тысячи дачников пользуются автобусом.

DSC 3780

А ещё Борис Васильевич упомянул о том, что всю последнюю неделю слышит благодарные отклики дачников,

DSC 3786

ведь раньше им, пожилым людям, приходилось со своим урожаем пешком идти по километру до конечной остановки, а теперь это расстояние значительно сократилось.

DSC 3706

DSC 3790Марина Малышева, дачница СНТ «Взморье»
— Моя пожилая мама Анна Савельевна всегда на лето выезжает жить на дачу. Про новый участок дороги узнала от меня, и как услышала, чуть ли не прыгала от радости. Дорога эта нам была очень нужна. Большое спасибо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Геннадий Павлович Панюков, дачник СНТ «Взморье»DSC 3792
— Мы 40 лет по этой дороге, которая раньше вся в ухабах была, ездили на велосипедах. Всё время думали, как бы аккуратно все ямы объехать и под машину не угодить во время манёвров. А когда дождливая погода наступала, так я брал с собой вторую обувь, чтобы не замочить ноги, пока до дачи дойду. Выходил из автобуса, переобувался и шёл. А теперь этого делать не придётся.

 

 

 

 

DSC 3798

Эльвира Васильевна Густомясова, дачница СНТ «Досуг»
— У нас дача в СНТ «Досуг» почти 40 лет. И всё это время мы мучились с этой дорогой. Это был кошмар, когда шёл дождь или снег. Очень просили Игоря Воронина сделать нам дорогу. И вот это свершилось. Спасибо большое Игорю Николаевичу. Он настоящий хозяин города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here