В Волжском благоустроенные территории готовят к сдаче

0
191

Первым пунктом в маршрутной карте значилась смотровая площадка на улице Фонтанной и спуск к реке Ахтубе. Здесь завершены установка балясин балюстрады, штукатурно-малярные работы парапетов спуска и колонн. В ближайшие дни специалисты произведут монтаж пергол. Сейча рабочие укладывают тротуарную плитку на лестнице и устанавливают бордюры.

Газанфар Гулуев отметил, что подрядчик отстаёт от утверждённого графика.

— В течение недели запланированный объём работ вы должны выполнить, – сказал он.

Следующей объект – сквер в 40 квартале, расположенный вдоль улицы Советской от улицы Молодёжной до улицы Энгельса. Здесь подрядная организация завершила все основные работы: уложен асфальт на центральной пешеходной аллее, смонтированы детская и спортивные площадки (их замостили специальной прорезиненной плиткой), установлены скамейки и урны. Сейчас рабочие монтируют поливочный водопровод.

Замглавы указал на некачественную укладку асфальтового покрытия на некоторых участках пешеходной зоны. Выявленные замечания должны быть устранены до начала приёмочных работ.

В сквере в районе детской поликлиники (7 микрорайон) здесь также выполнены основные работы. И завершаются дополнительные: территорию детской игровой зоны покрывают специальной прорезиненной плиткой.

На пешеходной зоне вдоль дома № 30 по улице Энгельса выявлено незначительное отставание от графика. Несмотря на то, что основная часть благоустройства выполнена, подрядчик не укладывается в сроки. Основная причина – внесение изменений в проект по просьбам жителей. Представитель подрядной организации заверил, что основные работы будут завершены до середины следующей недели.

В парке «Новый город» по просьбам волжан спланирована ещё одна пешеходная дорожка, которая соединяет 28 и 23 микрорайоны. В настоящее время рабочие производят планировку участка под скейт-площадку. Основные работы, в том числе прокладка инженерных коммуникаций, завершены. До 30 октября запланировано сдать объект.

В сквере около памятника воинам-интернационалистам полностью завершены основные работы по контракту. 10 октября здесь будут установлены малые архитектурные формы, а также рабочие приступят к замощению прорезиненной плиткой детской площадки.

Газанфар Гулуев пояснил, что срок завершения работ на большинстве объектов был продлён, т.к. в ходе их выполнения в администрацию города поступали многочисленные обращения неравнодушных волжан с просьбой внести изменения в проекты. Процедура корректировки проходит обязательное согласование в профильных структурах, в результате чего график работ сдвигается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here