Волжский открывает «окно на Восток»

0
232

Дербент – музей под открытым небом. Судьба этого города необычайна и удивительна: возникнув в глубокой древности, он просуществовал до наших дней и продолжает жить и развиваться на своем историческом ядре. В свое время, когда Петр I был в Дербенте, он «прорубил окно на Восток», тем самым осуществил свои устремления и планы дальнейшего развития торговых путей между Россией и Передней Азией.
Картины, представленные на выставке «Дербент – окно на Восток», отражают разные эпохи развития и становления города, исторические события и сражения.
Художественная выставка «Дербент — окно на Восток» — это показ достопримечательностей города, стен, ворот и исторических событий. Художников вдохновляет седая старина Дербента, цитадель «Нарын — кала», узкие улицы, базары. Особую прелесть представляют разные по архитектуре ворота. А жемчужина города – это бирюзовые воды Каспия. Художники пишут город с любовью в разное время суток и года. Это графические листы, полотна маслом и в технике батика, фотоэтюды….
Обменная выставка призвана знакомить с историей и культурой древнего Дербента, грандиозными «пелазгическими» стенами города, великолепной цитаделью «Нарын-кала» с культовыми сооружениями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here