В Волжском будут консервы и рабочие места

0
130
реклама

Порядка 40 тысяч тонн составит ежегодный объем переработки овощей на новом консервном комбинате «Ахтуба», который возводят в Волжском. Строительно-монтажные работы завершат до конца 2021 года, запуск производства планируется в первом квартале 2022 года.

По информации региональной инспекции Госстройнадзора, два блока нового предприятия находятся в высокой степени готовности: смонтированы металлоконструкции, кровля и фасад здания. Сейчас идет пусконаладка перерабатывающего оборудования. По результатам проверки нарушений не выявлено.

Как сообщили в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, производственный потенциал нового консервного завода составляет до 80 млн банок в год. Если томаты в сезон будут перерабатывать сразу, то огурцы можно вводить в производство постепенно — предусмотрены мощности для хранения. Зимой и весной комбинат планирует выпускать овощные салаты — ассортимент консервов и закусок составит около 50 наименований. На комбинате планируют создать 500 рабочих мест.

Задача по выводу перерабатывающей промышленности в регионе на новый уровень поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В настоящее время помимо строительства консервного комбината в регионе реализуют инвестпроекты в сфере переработки на площадках ООО АПК «Городищенский», ООО «Еланский сыродельный комбинат», ОАО «Урюпинский МЭЗ» и других. Общий объем инвестиций в перерабатывающую отрасль превышает 29 млрд рублей. Всего в Волгоградской области в 2021 году в сфере АПК действуют более 300 инвестпроектов на общую сумму 52,8 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here