В 2022 году в Волжском отремонтировали рекордное количество внутриквартальных дорог

0
73
реклама

Ремонт дворовых проездов в городе Волжском в этом году проходил в рамках муниципальной программы «Мероприятия по осуществлению дорожной деятельности, содержанию объектов внешнего благоустройства, обеспечению безопасности дорожного движения и организации транспортного обслуживания населения». На ее финансирование в бюджете было предусмотрено 100 млн рублей. 

Если сравнивать с 2021 годом, то цифры значительно увеличились. В минувшем году на ремонт внутриквартальных проездов было израсходовано менее 15,5 миллионов рублей, в результате чего общая площадь отремонтированных участков составила 18,7 тысяч квадратных метров.

В нынешнем же году, на середину октября эта цифра превышала 63 тысячи квадратных метров, на что потратили 83,1 миллионов рублей. Затем работы пришлось приостановить из-за ухудшения погодных условий.

Восстанавливали асфальтовое покрытие в кварталах и микрорайонах МБУ «Комбинат благоустройства» в рамках утвержденного муниципального задания, а также подрядная организация ООО «ДанГаСтрой».

Перечень территорий, которые вошли в программу ремонта нынешнего года, был сформирован Волжской городской думой на основании предложений, представленных советами общественных округов. Асфальтобетонное покрытие списочных участков не соответствовало ГОСТу.

Масштабные ремонтные работы в Волжском стартовали в июне. В тройку лидеров по объёму намеченных работ вошёл общественный округ №2, включающий в себя ряд кварталов старой части города. Как рассказала его председатель Мария Юмагулова, основательное обновление ждало 34-й квартал.

Мария Юмагулова, председатель общественного округа №2

— У нас отремонтировали практически все проблемные места, — с радостью сообщает Мария Николаевна. – Новый асфальт появился не только перед домами, расположенными на улице Карбышева. Долгожданное преображение ждало проезд между двумя корпусами школы №14. Родители теперь не могут нарадоваться. Дожди нынешней осенью не редки, а ребятам больше не надо ходить по грязи.  

В 36-м квартале обновление затронуло дворовые дороги возле домов на улице Энгельса 7а, 7б и 9а, заглянули подрядчики и в 40-й квартал. 

— Все эти территории давно вошли в наш список внутриквартальных дорог, которые нуждались в ремонте, — поясняет председатель округа №2 Мария Юмагулова. – На совете округа мы определили первоочередность объектов, на состояние которых жаловались наши жители. В этом году площадь отремонтированных участков уже составила около 5 тысяч кв. метров. Конечно, это не сравнится с прошлым годом. И мы, честно признаться, не ожидали такого. Очень рады, что благодаря проведённому ремонту жизнь волжан становится более комфортной.

Благодаря муниципальной программе ремонта внутриквартальных дорог, получившей финансирование из региональной казны, закрыли самые проблемные места и в 11-м общественном округе. 

Найля Мухамеджанова, председатель общественного округа №11

— Ремонта проезда во дворе у домов № 82, 86 и 90, расположенных по улице 40 лет Победы, жители 30-го микрорайона ждали давно, — описывает ситуацию в своём округе председатель Найля Мухамеджанова. – Там образовались большие провалы и ямы, в общем, дорога практически вся была разбита. И за то, что нам её отремонтировали, огромное спасибо. Ещё в 31-м микрорайоне ждал своего часа внутриквартальный проезд у детского сада «Улыбка». Это очень важная дворовая дорога, поэтому жители очень благодарны.

Так было в 30-м микрорайоне
А так дорога выглядит сегодня

Поводы для радости в 2022 году были у многих горожан. По информации комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, ремонт внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек выполнен во дворах по улицам Горького (квартал В, 101 квартал), Комсомольская, 4, 24, Карбышева (34 кв-л, 8, 27 м-н), Машиностроителей, 29, бульвар Профсоюзов, 22, проспект Дружбы (12, 31 м-ны), Энгельса (36 и 41 кв-л), Мира,21, ул. Пушкина, 94 и многих других.

В настоящее время окружные советы составляют перечень внутриквартальных территорий, ремонт которых будет запланирован на 2023 год. До конца октября соответствующие документы будут направлены депутатам Волжской городской Думы, а уже затем утвержденный список поступит в Комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации для определения объемов финансирования.

Материал подготовлен в рамках проекта «Дорожный просвет»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru