В Волжском определят неэффективные налоговые льготы

0
186
реклама

Одна из задач проводимой работы – формирование полномасштабной картины использования бюджетных ресурсов, а также отмена неэффективных налоговых льгот. В настоящее время специалисты проводят оценку эффективности налоговых льгот. При этом основными направлениями налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусматривается внедрение системы управления налоговыми расходами.

В качестве налоговых расходов рассматриваются льготы и преференции. Зачастую налоговые расходы устанавливаются и применяются без ограничения срока действия, в то время как прямые бюджетные расходы ограничиваются периодом действия соответствующего закона о бюджете либо программы. Такая практика снижает эффективность мер муниципальной политики, приводит к недооценке фактических объемов поддержки того или иного направления.

реклама

Льготы по земельному налогу отменят для органов местного самоуправления Волжского в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций и казенных, бюджетных, автономных учреждений, финансовое обеспечение которых относится к расходным обязательствам городского округа – город Волжский Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here