«Центр поддержки СВОих!» в Волжском откроет двери к концу декабря

160
Фото: администрация Волжского
реклама

Активисты волжской «Школы социальной активности» вместе со специалистами центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, продолжают реализацию проекта «Центр поддержки СВОих!» – точка опоры семьи военнослужащих».

Он стал победителем регионального грант-конкурса социальных проектов, который проводится совместно с фондом Президентских грантов.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, проект предусматривает поддержку семей участников СВО – оказание психологической помощи женам бойцов, проведение для них консультаций, а также оздоровительных мероприятий и развивающих игр для детей.

Центр создается в помещениях бывшего антикафе «Молоды душой» на ул. Энгельса, 10 – сейчас на грантовые средства ведется закупка мебели и оборудования. До обустройства центра встречи с семьями участников СВО проводятся на нескольких городских площадках – в «Союзе жен СВО» на ул. Оломоуцкая, 86 и в социальном волонтерском центре «Вера, Надежда, Любовь» на ул. Карбышева, 9.

Первые ознакомительные занятия с психологом, педагогом, специалистами по адаптивной физкультуре и руководителями клуба «Мастерица» состоялись 5 декабря, затем они продолжились 10 и 12 декабря.

В рамках проекта занятия проводятся два раза в неделю по четырем направлениям – работа с психологом; педагогические консультации; ЛФК, дыхательная гимнастика, адаптивная физкультура; декоративно-прикладное творчество.  

Добавим, «Центр поддержки СВОих!» на Энгельса, 10 откроет свои двери к концу декабря. Первым большим мероприятием грантового проекта станет новогодняя елка для детей участников СВО, которая пройдет 23 декабря в «Добро.Центре» Волжского. Реализация проекта рассчитана на полгода.