В Волжском демонтировали дефектные участки мозаики «Связь»

0
100
реклама

В Волжском продолжаются мероприятия по восстановлению мозаичного панно «Связь», автором которого является заслуженный художник России Геннадий Черноскутов. Работы ведутся при тесном взаимодействии администрации города и  представителей художественного сообщества

Напомним, посредством Единой информационной системы в сфере закупок была определена подрядная организация, которая в мае приступила  к восстановлению панно, часть которого с течением времени оказалась повреждена. 

«Связь», как и три остальные панно Черноскутова, расположенные на торцах тысячеквартирного дома по пр. Ленина, 97 – «Птицы», «Спорт», «Искусство» – выполнено из так называемой советской смальты. Для сохранения визуальной и образной целостности панно и авторского замысла при восстановлении было решено использовать именно этот материал, колотый вручную и  изготовленный по специальному заказу. В настоящее время во избежание обрушения с мозаичного панно демонтированы дефектные участки мозаики, а в художественной мастерской ведутся работы по подбору утраченных фрагментов.

Процесс этот довольно сложный и трудоемкий, он находится на постоянном контроле со стороны администрации Волжского, представителей художественного сообщества города, Фонда культуры «Актуальное искусство» и наследников Геннадия  Черноскутова. В частности, в ходе встреч обсуждаются вопросы применяемых при восстановлении панно материалов, художественных техник, проведения необходимых сопутствующих работ. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here