В Волжском демонтировали пять незаконных ограждений во дворах

260
реклама

С начала года в раздел «Волжский дозор» портала «Открытый Волжский» и на платформу обратной связи поступило 23 сообщения от жителей города с просьбой демонтировать незаконные ограждения во дворах.

Волжане жаловались на блокираторы, тросы и цепи, которые автовладельцы устанавливают на детских площадках, в скверах, на газонах, в карманах дорог, на придомовых территориях, в местах расположения сетей и коммуникаций, а также в других местах общего пользования с целью создания индивидуальных парковочных мест.

Специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города (КЖД) администрации Волжского направили предписания самостоятельно устранить нарушения. 10 волжан отреагировали на призыв и убрали ограждения. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Пять незаконных конструкций демонтировали с помощью подрядной организации КЖД. В пятницу, 31 марта, в соответствии с постановлением администрации Волжского об утверждении порядка демонтажа, перемещения и хранения незаконно установленных ограждений, специалисты убрали цепи и тросы по ул. Н. Нариманова, 4, 12, 17, ул. Мира, 35, ул. Набережной, 79.

Работы по демонтажу выполнены за счет средств городского бюджета, незаконные конструкции перемещены на склад КЖД до момента утилизации.

Специалисты контрольного управления администрации Волжского напоминают, что по статье 8.7 КоАП за установку незаконного ограждения предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 4000 рублей.