В Волжском демонтируют киоск с сигаретами

0
597
реклама

На днях Волжский городской суд удовлетворил исковые требования администрации города по демонтажу торгового киоска, расположенного по адресу: ул. Космонавтов, 14.

В сентябре жители близлежащих домов обратились с вопросом о законности размещения данного киоска к депутату Государственной Думы Ирины Гусевой (фракция «Единая Россия») на одном из личных приемов. Жители выразили обеспокоенность в связи с тем, что в киоске ведется торговля алкогольными напитками и табачными изделиями, а рядом находится образовательное учреждение. Кроме того, в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах было направлено коллективное обращение родителей учеников школы № 14 по вопросу реализации алкогольной и табачной продукции в данном киоске. Действующим законодательством предусмотрены повышенные требования к обороту такой продукции, включая ограничения и запреты размещения торговых объектов вблизи учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта.
В ходе проведенной проверки было установлено, что земельный участок, где расположен торговый объект, используется не в соответствии с видом разрешенного использования. Согласно сведениям единого государственного реестра недвижимости земельный участок был предназначен под промышленный объект (под незавершенные строительством пропускной пункт, нежилое здание центральной проходной, дом вагонного типа). Вид разрешенного использования участка не предусматривает размещение на нем объектов торговли. Право собственности на торговый объект не зарегистрировано.
Администрацией Волжского было направлено в суд исковое заявление о демонтаже торгового киоска. 9 декабря принято судебное решение об удовлетворении требований администрации города. Суд обязал владельца земельного участка за свой счет освободить участок в течение месяца со дня вступления решения в законную силу.
Работа по приведению в порядок общественных территорий продолжается. В Волжском в 2019 год произвели снос 6 объектов, размещение которых по решению суда было признано незаконным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here