В волжском детсаду №63 «Звёздочка» появилась многофункциональная спортплощадка

0
390

Детский сад №63 и городское общество инвалидов получили президентский грант на реализацию своего проекта «Доступный спорт». Им удалось привлечь в город порядка 368 тысяч рублей. Часть из них освоена, а другая – дожидается своего часа. Как же программа изменит жизнь волжан?

Дружба общественной организации людей с ограниченными физическими возможностями и детского сада № 63 «Звёздочка», находящегося в 9-м микрорайоне, началась три года назад. Дошкольное учреждение регулярно проводит различные мероприятия спортивной направленности городского масштаба, а волжские инвалиды являются на их праздниках гостями. В прошлом году обе стороны решили сделать своё сотрудничество более плодотворным и вывести его на новый уровень. Так и родился проект «Доступный спорт».

– На самом деле программа охватывает детские сады, находящиеся на территории 4-го общественного округа, начальное звено школы №24, студентов ВИЭПП, которые проходят практику на базе нашего учреждения, а также членов общества инвалидов, – рассказывает старший воспитатель и координатор проекта Ольга Гоманюк. – Мы хотели, чтобы получилось взаимодействие поколений, которых объединяет спорт и здоровый образ жизни.

Проект предполагал обустройство специальной многофункциональной площадки на территории детского сада. Нынешней весной там появились футбольные ворота, баскетбольные щиты, лавочки для болельщиков и судей, скамейки для выполнения упражнений на пресс, детский лабиринт, скалодром, полоса препятствий, гимнастические бумы, турник и мишени для игры в дартс. Всё это даёт возможность устраивать соревнования или просто осваивать разные виды спорта, а также проводить сдачу норм ГТО.

Проведение мероприятий запланировали на летний период, но пандемия и связынные с ней ограничительные меры не позволили это сделать. Спортивные конструкции так до сих пор малыши и не опробовали. Педагоги дошкольного учреждения с нетерпением ждут этого момента, а потому обещают, что как только ограничения будут сняты, спортивная жизнь закипит на площадке, ведь грамоты и комплекты наград уже закуплены. Задействованными окажутся не только дети. Представители общества инвалидов, например, смогут быть и зрителями, и выступить в качестве судей.

– Мы очень рады, что этот проект получил грант, и мы сможем его реализовать, – говорит заместитель председателя городского общества инвалидов Светлана Круковская. – Потому что это даст возможность нашим женщинам, которые не первый год находятся на пенсии, разнообразить свою жизнь, чаще выходить из дома, чтобы пообщаться и со своими сверстниками и с малышами. Члены организации всегда с радостью посещают все мероприятия, на которые их приглашает детский сад. И сейчас постоянно звонят мне и спрашивают, когда же снова начнётся активная жизнь.

Кстати, для взрослого поколения в рамках президентского гранта разработана своя программа. Она состоит из лекций привлечённого медицинского сотрудника, а также мастер-классов по оздоровительной гимнастике и скандинавской ходьбе, для которой специально было закуплено 10 комплектов палок. На занятия координаторы проекта планируют приглашать не только членов общественной организации, но и всех желающих. Так что, всем, кто заинтересовался этой информацией, нужно следить за нашими публикациями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here