В волжском детском ботаническом саду идет подготовка к защите проектов

0
360
реклама

19 октября волжские старшеклассники, обучающиеся во дворце творчества «Русинка» и участвующие в реализации проекта «Детский ботанический сад», посетили технопарк «Кванториум». Они познакомились с современными технологиями, которые могут быть использованы при воплощении в жизнь идей юных экологов.

Ребята побывали в на экскурсии в лабораториях промдизайна, авто- и аэроквантума, познакомились с проектами, над которыми школьники работают под руководством своих наставников. Экскурсантов особенно заинтересовало, насколько современные технологии, над которыми работают воспитанники «Кванториума», применимы к сфере городской экологии, и как их можно использовать при разработке проектов развития детского ботанического сада.

Идею знакомства с работой технопарка участникам детского ботсада подсказал глава Волжского Игорь Воронин в ходе встречи с ребятами, которая состоялось на минувшей неделе. Речь шла об экологии и растениях нашей климатической зоны, о молодёжных проектах и о новых технологиях, которые могут дать дополнительный импульс к развитию Волжского.

Детский ботанический сад – это проект, направленный на самореализацию школьников в области экологии и биологии. Администрация города передала ребятам участок в 14 гектаров, располагающийся на склоне за зданием дворца творчества «Русинка» на улице Набережной. Здесь планируется разместить экспериментальные площадки по выращиванию суккулентов, луговых трав и других растений.

Летом ребята из детского ботанического сада вместе с педагогами «Русинки» и общественниками провели субботник и навели на склоне порядок. А на днях под руководством педагога Надежды Курсаковой и Ольги Объедковой, старшего преподавателя кафедры математики, информатики и естественных наук Волжского филиала ВолГУ, старшеклассники провели съёмку территории детского ботанического сада с помощью квадрокоптера. Сферическая панорама склона нужна им для подготовки и дальнейшей презентации проектов развития ботанического сада.

Ребята работают над проектами с 6 сентября, а их защита состоится 22 октября. Автор лучшего проекта станет руководителем детского ботанического сада, а призёры войдут в состав управляющего совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here