В Волжском дорожный ремонт идет полным ходом

0
299
реклама

В настоящее время в Волжском на улице Карбышева подрядчики приступили к укладке верхнего слоя асфальта. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Работы на участке улицы Карбышева от улицы Энгельса до бульвара Профсоюзов начались в прошлом году. Общая протяженность ремонтируемого объекта составляет 1,6 км. В 2021 году был выполнен ремонт 800 м проезжей части от улицы Молодогвардейцев до Профсоюзов и далее до улицы Королева.

В этом году ремонт ведется от улицы Королева до улицы Энгельса и от улицы Молодогвардейцев до бульвара Профсоюзов протяженностью также 800 метров. В настоящее время здесь выполнено 30% от общего объема запланированных работ на 2022 год. Дорожники укладывают верхний слой асфальтобетонной смеси – уже заасфальтировано 5 000 м2. После укладки верхнего слоя подрядчики приступят к обустройству тротуаров  и остановочных карманов.

– Все работы в Волжском по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» идут по графику, – отметил председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Иван Шаров. – Сейчас на большинстве объектов подрядчики выполняют в основном демонтаж и монтаж бортовых камней. На нескольких участках производят укладку выравнивающего слоя асфальта, на двух объектах – улицах Карбышева и Александрова – укладывают верхний слой асфальтобетона. За качеством и сроками работ ведется ежедневный контроль со стороны специалистов КБиДХ и других профильных ведомств. Замечаний нет.

Напомним, в настоящее время укладку асфальта ведут на улицах Кошевого, 40 лет Победы, 9-ая Автодорога, Александрова и Карбышева. На улице Ленинградской выполняют покрытие тротуаров. Всего в этом году ремонт дорог в рамках нацпроекта БКД ведется на 18-ти дорогах. Общая протяженность ремонтируемых магистралей составляет 22,9 км, сумма финансирования дорожного ремонта – 660 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru