В Волжском «Дядя Ваня» уже запустил линию по консервированию овощей

0
639
реклама

Сегодня в Волжском близится к завершению строительство консервного комбината. Современное производство с роботизированным оборудованием располагается в посёлке Краснооктябрьском. Его возведение началось немногим более года назад, а сегодня на предприятии с рабочим визитом побывал глава города Игорь Воронин.

Консервный комбинат «Ахтуба» холдинга «Дядя Ваня» сразу виден, как только съезжаешь с быковской трассы по направлению к посёлку ЛПК. Ещё бы, эта грандиозная стройка ведётся на площади 43 тысяч квадратных метров.

Сегодня здесь трудится более 200 человек и задействовано порядка 20 единиц спецтехники. Ведётся и благоустройство прилегающей территории, прокладываются подъездные пути к будущим контрольно-пропускным пунктам, автостоянкам.

Само предприятие состоит из трёх огромных помещений — маринадного цеха, цеха закусок и склада. Первым делом Игоря Воронина провели по маринадному цеху, готовность которого составляет практически 100%. Здесь уже идут пуско-наладочные работы оборудования для производства консервированных огурцов и помидоров, а также лечо.

В этот раз консервировали огурцы. Вот они в большой ёмкости словно варятся в бурлящей жидкости,

а вот — катятся и попадают в двигающиеся по конвейерной ленте банки со специями.

Сотрудники предприятия лишь следят, чтобы они не высовывались из горлышка или добавляют туда, где их не хватает. Наполненные прозрачные пузатые бочонки продолжают свой путь, и вот наполняются маринадом и закрываются крышками.

Скоро они отправятся на склад готовой продукции, но речи о продаже главного салатного и закусочного ингредиента пока не идёт, поскольку сейчас запущен процесс отладки оборудования. Сначала будут выдерживаться определённые сроки, которые позволят понять, что всё в порядке.

— Наш консервный комбинат — один из самых больших не только в России, но и Европе, — пояснил «Волжской правде» главный инженер комбината Виталий Ряснов. — Его уникальность заключается в высокой производительности технологических линий и использовании роботизированных агрегатов. Именно роботы и контролируют качество выпускаемой продукции.

На первом этапе на предприятии планируют выпускать 50 миллионов банок солений в год, а затем увеличат эту цифру практически в два раза. В этом процессе окажутся задействованными 500 человек. Кроме того, ввод завода в эксплуатацию поспособствует развитию местных фермерских хозяйств и создаст дополнительно около 3 000 рабочих мест. Вовлечённые люди будут заниматься выращиванием овощей в фермерском хозяйстве, принадлежащем холдингу «Дядя Ваня», откуда овощную продукцию станут поставлять непосредственно на производство.

– Можно с гордостью сказать, что консервный комбинат «Ахтуба» станет еще одним стимулом для дальнейшего развития Волжского, – отметил глава Волжского Игорь Воронин. — Немаловажно, что это экологически чистое предприятие, на котором применяются самые современные технологии.

Готовность других блоков предприятия составляет 70%. Полностью запустить в эксплуатацию комбинат планируется уже в следующем году. А ещё он станет участником проекта «Волжская марка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here