В Волжском ежедневно проходят рейды по пожарной безопасности

0
429

В связи с особым противопожарным режимом, действующим на территории Волгоградской области, в Волжском с 6 августа ежедневно проходят противопожарные рейды.

В ходе мероприятий сотрудники УВД Волжского, отряд ФПС ГУ МЧС, представители администрации и отдела надзорной деятельности проводят разъяснительную работу с жителями о необходимости соблюдения норм и требований пожарной безопасности, о правилах безопасного поведения в местах отдыха. За истекший период проведено 26 рейдов.

Поддержку в мероприятиях, направленных на организацию пожарной безопасности оказывает отдел молодежной политики. Сотрудники разработали памятки, в которых говорится о важности, соблюдения мер противопожарной безопасности. Волонтеры распространяют эти памятки.

В целях содействия организации пожарной безопасности, Комитетом молодежной политики разработаны памятки, в которых говорится о важности соблюдения противопожарной безопасности.

Волжанам напоминают, что в условиях особого противопожарного режима устанавливается запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ (за исключением специально отведённых мест). Также ограничивается въезд транспорта и посещение лесов гражданами (за исключением случаев использования участков леса по договору или трудовой деятельности, связанной с пребыванием в нём). Согласно статье 14.9.3. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа устанавливается на следующем уровне: для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, по положению «О правилах благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа – город Волжский Волгоградской области» запрещено сжигание мусора, листвы, разведение костров. Согласно статье 8.7. «Нарушение правил благоустройства территорий поселений» Кодекса Волгоградской области об административной ответственности предусмотрены штрафы: для граждан – от 500 рублей до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Администрация Волжского обращается к жителям с просьбой соблюдать установленные правила благоустройства и не допускать разжигания костров на территории города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here