В Волжском Фиксики зажигали вместе с детьми из Донбасса

0
45
реклама

Депутаты Волжской городской Думы организовали для беженцев с Донбасса немало мероприятий. Но спортивный праздник – впервые!

Депутаты Юрий ДУДНИК и Светлана ВИНОКУРОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приезжают к беженцам из Донбасса, которых принял наш город, не первый раз.

Не так давно они побывали в пункте размещения беженцев из Луганской Народной Республики. Вместе с представителями общественных организаций устроили для эвакуированных матерей с детьми праздничный стол, пригласили мастеров парикмахерского дела – они сделали нашим гостям бесплатные стрижки. Общение получилось сердечным.

А через несколько дней на прием к депутатам пришла эвакуированная из Луганска Юлия ЯНКОВСКАЯ. И рассказала свою историю. Как только она приехала в наш город, у нее заболел ребенок. Детское питание, лекарство – все это требовало расходов. И теперь женщина испытывает финансовые трудности, а ведь впереди еще и реабилитационный период. Конечно же, матери была оказана немедленная помощь.

Буквально на днях депутаты совместно с Союзом женщин города Волжского организовали поездку беженцев в храм Иоанна Богослова.

– Как же мы благодарны за то, что побывали на воскресной литургии, да еще в таком красивом храме, – сказала Инна ВЕЛИХОВА из города Стаханова. – Я взяла с собою своих детей: дочь Полину, маленького Павлушу и бабушку. Молились, причастились. И как камень с души упал. А всего нас было в храме 11 человек.

И вот новая встреча. То есть не просто встреча, а самый настоящий праздник, посвященный Дню здоровья. Его также организовали депутаты Юрий Дудник и Светлана Винокурова. Они приехали к беженцам не одни, а дружной компанией – с сотрудницами детского садика № 80, у каждой из которых – свои роли. Светлана КНЯЗЬКОВА стала ведущей праздника, Татьяна ЗЛАТОКРЫЛЕЦ и Елена ПИЛИПЕНКО превратились в веселых фиксиков. Девчата вместе со своей заведующей Ириной ЧЕРНЫХ сразу же отозвались на предложение депутатов повеселить на спортивном празднике детвору. Им ведь не впервой работать в тесной связке, и результаты всегда впечатляют!

Юрий Дудник и Светлана Винокурова познакомили участников праздника еще с одним человеком – со своим другом и единомышленником Романом ЧЕРЕДНИЧЕНКО, на чьи средства закуплены подарки для детворы: мечи, кольцебросы, прыгалки.

Вот что сказал в ответ на слова благодарности Роман Владимирович:

– У меня есть друг Сергей БОГУНОВ – предприниматель из Москвы. По национальности он украинец. Когда приезжал в Волжский, я рассказал ему, что город принял беженцев, большинство из которых женщины и дети. Мы обсудили, чем можем помочь его эвакуированным землякам. И закупили тогда детское питание. А сегодня, опять-таки вместе, – спортивный инвентарь, чтобы детям было с чем играть и физически развиваться.

У Юрия Дудника таких друзей-предпринимателей немало. Все они принимают участие в помощи Донбассу.

В своем выступлении перед началом спортивного праздника Юрий Леонидович рассказал, что священники в храме Иоанна Богослова, в котором побывали женщины с детьми на литургии, молятся за них. И пожелал всем ангела-хранителя, мирного неба над головой. А Светлана Винокурова – здоровья и счастья, в которых так нуждается каждый человек. А потом начались игры, эстафеты и много чего спортивного. Фиксики зажигали. Но и депутаты не отставали! А в конце праздника Роман Чередниченко сообщил, что обязательно сделает детям пасхальный праздник: устроит им катание на качелях-каруселях в парке «Гидростроитель». В ответ прозвучало громкое детское «ура».

А на следующий день депутатам пришла смс от матери двоих детей Инны БОЙКО и Галины (без фамилии). Цитируем их добрые слова: «Хотим выразить огромную благодарность за организацию и проведение с нашими детками праздника и игр. Было очень весело, задорно! Детки и родители получили кучу позитивных эмоций. Спасибо вам!»

Если люди благодарят, значит, все получилось!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru