Юрий Башмет играл для беженцев

0
43
реклама

Двадцать беженцев, временно эвакуированных с Донбасса, побывали в составе волжской делегации на грандиозном благотворительном концерте Юрия БАШМЕТА и камерного ансамбля «Солисты Москвы».

Кроме них, пригласительные билеты в качестве поощрения получили работники различных структур, которые тесно контактируют с беженцами, благоустраивая их жизнь на территории города Волжского: сотрудники Соцзащиты, Пенсионного фонда, благотворители, предоставляющие гуманитарную помощь, – в общей сложности наша делегация состояла из 50 человек.

Для слушателей прозвучал струнный секстет Чайковского «Воспоминание о Флоренции», «Отражения» Кузьмы Бодрова на тему Паганини и адажио «Ностальгия» Энри Лолашвили. Виртуозными исполнителями назвали волжские гости Юрия Башмета и «Солистов Москвы».

Елена РОМАНОВА родом из Луганска. Приехала к нам с тремя детьми: Софией, Стефанией и Елисеем.

– Стефании вчера исполнилось 12 лет, и семья считает сегодняшний концерт прекрасным для нее подарком. Для всех нас – тоже. По профессии я руководитель вокального коллектива, поэтому с особым восторгом слушала знакомые произведения, исполненные так виртуозно. Нам выпал один шанс из тысячи!

С таким же восторгом отозвалась о концерте юная Елена ПОГРЕБНАЯ из Луганска, недавно окончившая у себя на родине педагогический университет.

Помимо эстетического наслаждения, проникновенные мелодии помогли жителям ДНР и ЛНР отвлечься от тревожных мыслей и переживаний. Ведь практически у всех под обстрелами остались родственники. Вот и мама Елены Погребной уехала недавно из Волжского в Луганск. Там у нее сестра.

От имени всех жителей Волгоградской области и беженцев, эвакуированных из ДНР и ЛНР, поблагодарил музыкантов председатель регионального собрания Александр БЛОШКИН за талант, за внимание к людям, которые так нуждаются в моральной поддержке. И в музыке, которая объединяет людей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru