В Волжском главврача детской больницы признали виновным в растрате 2,7 млн

0
394
реклама

Волжский городской суд вынес приговор бывшему главному врачу детской больницы. Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Волгоградской облпрокуратуры, главврача обвинили в том, что он получал зарплату за «мертвых душ».

«Волжская правда» следила за ходом расследования. Напомним, главврача ГБУЗ «Городская детская больница» Евгения Дергачева задержали еще в феврале 2021 года. Расследование уголовного дела продолжалось около года, и, наконец, в среду, 11 мая был вынесен приговор.

Суд установил, что главврач фиктивно трудоустраивал в больницу граждан, которые на самом деле числились только на бумаге, а фактически не работали. При этом зарплату, которые получали «мертвые души», главврач использовал «по своему усмотрению». Всего в период с апреля 2013 года по январь 2021 года таким образом им было получено свыше 2,7 млн рублей.

Волжский городской суд признал экс-главврача детской больницы виновным в 16 эпизодах присвоения и растраты имущества с использованием служебного положения (чч 3,4 ст.160 УК РФ), а также 13 эпизодах служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ).

В прокуратуре отмечают, что вину в содеянном подсудимый полностью признал, принял меры к возмещению причиненного ущерба.

Суд учел этот факт и приговорил экс-главврача детской больницы к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Бывшего главврача взяли под стражу в зале суда. При этом приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here