Бывший главврач волжской детской больницы идет под суд

0
801
приговор суда
реклама

Третьим отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении Евгения Дергачева, экс-главврача ГБУЗ «Городская детская больница». Его действия квалифицированы следователями по ч.3, ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение) – 17 эпизодов, ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) – 13 эпизодов.

По данным следствия, 41-летний обвиняемый, являясь главным врачом городской больницы, в период времени с апреля 2013 года по январь 2021 года фиктивно трудоустраивал в медицинское учреждение граждан, а начисляемую им заработную плату присваивал себе. Кроме того, с целью придания видимости исполнения трудовых функций обвиняемый давал указание подчиненным сотрудникам вносить заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени, которые он самостоятельно утверждал.

Благодаря принятым сотрудниками следственного управления мерам, ущерб в размере более 2 миллионов рублей возмещен обвиняемым в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru