В Волжском готовы принять «крылатые скорые»

0
159
реклама

280 вылетов с начала года совершила бригада санавиации в Волгоградской области. В абсолютном большинстве случаев помощь требовалась людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По информации облздрава, «крылатая скорая» оказала помощь 141 человеку с острым коронарным синдромов, 18 – с инсультами. 20 – после ДТП, 14 – с бытовыми политравмами, 13 – с отравлениями. Кроме того, по воздуху перевозили пациентов с обострением хронических заболеваний и нуждающихся в срочной помощи от специалистов ведущих медцентров региона.

В числе спасённых – 44 ребёнка, в том числе трое в возрасте до года, пять беременных женщин. Больше всего вылетов вертотолёт «Ансат» совершил в Камышинский район (61), городской округ-город Михайловку (34), Палласовский (25), Старополтавский и Урюпинский районы (по 19). Всего в 2021 году санавиация эвакуировала пациентов с территории 25 муниципальных районов Волгоградской области.

Волгоградская область одной из первых в стране приступила к возрождению санитарной авиации — свой первый вылет «Ансат» совершил в 2017 году: за это время спасены порядка 1400 человек.

Служба «крылатой скорой» — одно из направлений малой авиации, задачи по развитию которой в регионе были поставлены губернатором Андреем Бочаровым: эта тема обсуждалась на выездном заседании комиссии Госсовета РФ по направлению «Транспорт».

Совещание прошло на площадке многофункционального аэроклуба им. Числова в Среднеахтубинском районе. Волгоградская санавиация работает практически во внесезонном режиме.

В каждом отдалённом районе оборудованы приспособленные для посадки вертолёта зоны. Построены пять специализированных площадок близ крупнейших клиник Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска. Развитие санавиации продолжается в рамках регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here