В Волжском хорёк-альбинос Изи подкармливает хозяйку и целуется с прохожими

0
546
реклама

В последнее время в социальных сетях у волжан всё чаще стали появляться фотографии, где они держат на руках белого зверя. Небольшого, милого и пушистого – хорька-альбиноса. Как оказалось, на снимках запечатлён один и тот же персонаж, имя которому Изи. Симпатяга из семейства куньих принадлежит молодой семье, которая во время прогулок с радостью даёт его волжанам, чтобы те сделали памятные снимки.

Когда Алёна Кучерявенко ведет погулять своего хорька, путь до парка «Волжский» занимает у неё продолжительное время – и это несмотря на то, что отправной точкой является 42-й квартал. Ещё бы, ведь все взгляды прохожих прикованы именно к ним. Живую ласковую игрушку всем хочется погладить, подержать на руках и сделать с ней интересное селфи. Алёна совершенно не против – пусть у горожан от этой фотосессии поднимается настроение. Изи полностью согласна со своей хозяйкой и зачастую даже целуется с незнакомцами, норовя лизнуть их в ухо.

Пушистый двухмесячный комочек появился в семе Кучерявенко год назад. Оба супруга давно хотели хорька, много читали про этих зверьков, вот только подходящего экземпляра рядом не было. В Волжском продавались только взрослые особи, а нашим землякам хотелось вырастить его с самого юного возраста. В общем, когда узнали о том, что в Чапурниках продают маленьких хорьков-альбиносов, решили ехать не раздумывая. Мечта детства осуществилась.

С тех пор жизнь молодожёнов стала полна приятных хлопот, ведь за новым любопытным членом семейства нужен глаз да глаз. Хрусталь закрыли под замок, комнатные цветы на подоконнике оградили от маленького проныры шторами.

– Однажды собирались ехать знакомить Изи с женихом, искупали и оставили её на минутку, – вспоминает Алёна, – так она умудрилась самостоятельно открыть банку с «Пальмирой» и влезть в неё мордашкой, а когда пятилась, так ещё и в стиральный порошок угодила. Мы, конечно, испугались, вдруг это скажется на её здоровье, срочно стали снова её мыть. К счастью, всё обошлось.

Нравятся хорьку и вещи с силиконовыми вставками. Если отвертки мужа на месте не оказалось, надо обязательно поискать её в клетке у Изи. А порой она пытается утащить к себе утюг, но сделать этого ей пока так и не удалось. Не равнодушно животное и к компьютерным мышкам, грызёт у них колёсики, чем доставляет особые неудобства хозяевам при выходе в Интернет.

Как и все хорьки, Изи очень любит покушать. Предпочитает мясо (говядину, куриное филе), яйца, сыры… А ещё ждёт, когда ей дадут молочные сливки, майонез и что-нибудь сладкое, но в этом хозяева её ограничивают. Все более или менее твёрдые угощения представительница куньих любит прятать про запас — в клетке, в углах комнаты, диване. Но при этой запасливости Изи совершенно не жадная и порой делится съедобным богатством со своей хозяйкой.

– Когда у меня не особо хорошее настроение и хочется поплакать, Изи всегда бежит ко мне, – рассказывает Алёна. – Начинает вертеться вокруг меня, укать, мол, ей это не особо нравится, потом принимается лизать мне лицо, толкает носиком своим. А недавно, чтобы я не расстраивалась, принесла мне кусочек мяса.

Для своей питомицы супруг Алёны обустроил специальное гнёздышко. Сделал в её клетке разноуровневый шкаф с дверцами, который нравится хорьку своей функциональностью. На первом этаже Изи ходит в туалет, на втором – изволит трапезничать, а третий представляет собой спальное место.

Супруги Кучерявенко регулярно носят свою питомицу на осмотры к врачам и делают ей необходимые профилактические прививки. А сейчас подыскивают Изи жениха, чтобы беспокойной радости в их доме стало больше.

Фото из архива семьи Кучерявенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here