В Волжском хотят объединить Автоколонну, Горэлектротранс и Автовокзал

0
82

Речь идет о реорганизации Волжской автомобильной колонны № 1732 и присоединения к предприятию Горэлектротранса и Автовокзала.

Для сохранения объемов перевозок необходимо использовать внутренние резервы предприятий, одним из которых является сокращение управленческого персонала и штатной численности служб с аналогичными функциями.

— Объединение трех муниципальных предприятий в сфере транспорта необходимо, в первую очередь, чтобы их сохранить, – пояснил заместитель главы администрации города Юрий Орлов. – Вторая цель – это снижение затрат и дотаций из бюджета путем оптимизации персонала ИТР и управленческих служб предприятий: кадровой, бухгалтерской, юридической и других.

В связи со спецификой сферы деятельности предприятий структурным изменениям не подвергнутся производственные и технические службы.
Руководители ВМУП «Горэлектротранс» и ВМУП «Автовокзал» поддерживают инициативу администрации об объединении предприятий. Директор «Горэлектротранса» Александр Сериков подчеркнул, что на сегодня объединение – единственный выход, чтобы выжить. Низкая рентабельность перевозок, высокая себестоимость услуг – ощутимо сказываются и на бюджете города.

В целом же, оптимизация расходов позволит бюджету экономить до 11 миллионов рублей в год.

Кроме того, в результате реорганизации появляется возможность оперативной координации маршрутов движения автобусов и трамваев вплоть до замены на некоторых маршрутах видов транспорта без ущерба для пассажиров исходя из экономической целесообразности. Для удобства пассажиров появится возможность использования единых проездных документов на автобусе и трамвае. Это повысит привлекательность муниципального транспорта и избавит от необходимости повторной оплаты при пересадках. При объединении предприятий решится вопрос единого диспетчерского руководства муниципальными пассажирскими перевозками, особенно в случае аварийных остановок трамвая или сложных метеоусловий.

В итоге, большинством голосов депутаты поддержали инициативу администрации. Отметим, что реорганизация будет осуществляться за счет средств предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here