В Волжском идет приемка работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

0
463

На сегодня в Волжском завершен ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Строительная готовность объектов составляет 99%, в настоящее время комиссия начала работу по приемке дорог.

Напомним, что в этом году в Волжском отремонтировали 7 дорожных объектов, расположенных на улицах Мира, Химиков, Мечникова, 40 лет Победы, Коммунистической, Молодежной и Карла Маркса. Кроме этого, было начато строительство новой дороги по улице Карбышева, а также производился ремонт на мостовом комплексе Волжской ГЭС, завершение этих объектов запланировано на 2021 год.

На территории Волжского протяженность ремонтируемых всех семи дорог составила порядка 10 км. Объем финансирования в 2020 году в рамках нацпроекта на территории города составил 860 млн рублей, из них 728 млн рублей – средства федерального бюджета, 132 млн рублей – средства бюджета Волгоградской области.

В настоящее время основная работа на всех городских дорожных объектах завершена, ведется оформление документов. В приемке объектов принимают участие представители комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации  Волжского, комбината благоустройства, стройтехнадзора, подрядной и субподрядных организаций. Отметим, что ремонт в рамках нацпроекта в этом году выполняла подрядная организация МБУ «Северное».

В ходе приемки особое внимание уделяется качеству и безопасности дорог. Так, на этой неделе в местах примыкания дороги к пешеходным дорожкам специально «проливали» водой, чтобы исключить скопление дождевой воды во время непогоды. Выявлены отдельные нарушения по соблюдению высоты примыкания дороги. Все недочеты в настоящее время устраняются подрядчиками.

В ходе приемки объектов подрядная организация за свой счет (это было основным условием контракта) проведет электронную диагностику каждой дороги: специально оборудованный автомобиль, в котором установлен аппаратный комплекс, снимет все показатели, такие как ширина проезжей части, ее уклоны и перепады, т.п. Показатели проверят на соответствие нормативам. Данные будут внесены в единую систему «Эталон» и только после этого будут подписаны документы о приемке дорожного объекта.           

– В первой половине августа мы планируем завершить приемку ремонтируемых дорог по нацпроекту, –  прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности заместителя главы Волжского Виталий Кокшилов, – с обязательной проверкой исполнения выявленных нарушений. Уверен, новые отремонтированные дороги будут комфортными и безопасными для всех волжан и гостей нашего города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here