Волжские мусульмане празднуют Курбан-байрам

0
290

Сегодня, 31 августа, мусульмане празднуют один из главных своих праздников — праздник жертвоприношения Курбан—байрам, который длится три дня. Он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком.

Сегодня утром в строящемся Исламском культурном Центре имени Пророка Мухаммада, расположенном на ул. Спортивной, 22. (о. Зеленый) прошёл праздничный намаз. В нынешнем году он имел особенности, связанные с введёнными ограничительными мерами из-за пандемии. Собравшимся во время праздничной молитвы рекомендовали соблюдать социальную дистанцию, быть в защитной маске, и иметь свой коврик.

Мусульман с праздником поздравил имам Волжского Бата Кифах Мохаммад:

— Пусть этот замечательный праздник будет благословенным и принесет в каждый дом радость, согласие, мир, благополучие — Благословение Всевышнего Аллаха! В эти непростые дни уделите особое внимание нуждающимся и больным, проявляйте заботу об окружающих. Да дарует Всевышний Аллах выздоровления всем больным. Желаю всем крепкого здоровья, мира, добра и благополучия! Пусть Всевышний Аллах примет наши молитвы и одарит нас благами и милостью в обоих мирах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here