В Волжском идет работа по новогоднему оформлению города

0
547
реклама

В этом году будут установлены 4 городские елки, в парках и скверах появятся светодиодные фигуры, а на улицах – праздничная иллюминация. Акцию по новогоднему оформлению Волжского поддерживают представители бизнеса, украшая витрины и входные группы.  

Новогодние ели будут установлены в парках «Волжский», «Гидростроитель» и «Новый город», а также на площади Танича в 18 микрорайоне.

Первой в городе появилась ель на площади Ленина в парке «Волжский». Здесь уже завершены все монтажные работы, и 18-метровая новогодняя красавица уже радует волжан. Работы по установке и подключению электричества выполняли специалисты Волгоградоблэнерго и комбината благоустройства. Добавим, что сотрудники комбината в этом году также оформят световыми гирляндами стелу на площади Труда, по форме напоминающую новогоднюю елку. Это будет самая большая новогодняя световая фигура в Волжском – ее высота составит 32 метра.

Полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам в учреждениях культуры. Оформляют фасад здания в центре культуры и искусства «Октябрь»: на окнах учреждения появились фигуры зимних домиков, а входную группу рабочие украшают гирляндами. В ДК «ВГС» в фойе уже стоит новогодняя елка, техники проверяют работу светящихся фигур оленей, которые разместятся на парапете дворца, также световой арт-объект – олени, запряженные в сани, оборудуют около большой новогодней елки у боковой сцены ДК в парке «Гидростроитель».

В новогоднем оформлении города принимают активное участие и предприниматели. Празднично оформлена входная группа торгового комплекса «ПланетаЛето», установлена ель на территории оптовой базы, у магазина «ОБИ» смонтированы гирлянды и искусственные елки, в торговом центре «Заря» витрины украшают нарядные ели, у кафе «The Stories» находятся искусственные новогодние ели с шарами и бантами. Уже порядка 50 объектов торговли и предприятий общественного питания Волжского оформили витрины и входные группы гирляндами и световыми арт-объектами.

Напомним, что в Волжском проводится конкурс по новогоднему оформлению зданий и территорий среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В конкурсе заявлены две номинации:

— «Зимнее вдохновение» (на лучшее оформление зданий и прилегающих территорий промышленных предприятий);

— «Новогодний калейдоскоп» (на лучшее оформление зданий и прилегающих территорий предприятий и организаций всех организационно-правовых форм).

Для участия в конкурсе необходимо с 13 декабря 2021 года до 14 января 2022 направить заявку в администрацию Волжского по адресу электронной почты: economics@admvol.ru. В заявке следует указать название номинации, наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, контактные данные, а также приложить фотографии либо коллаж из фотографий праздничного оформления объектов и территорий. Победители получат призы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru