Волжские активисты и депутат ВГД фракции «Единая Россия» Михаил Ломакин навели порядок на братской могиле

0
355
реклама

Субботник на Братской могиле участников гражданской войны и советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы в поселке Краснооктябрьский был приурочен к празднованию 20-летния партии «Единая Россия».

На уборку территории, прилегающей к мемориалу, вышли представители общественности местные активисты, жители поселка, сотрудники ФОК «Восход» и депутат Волжской городской Думы Михаил Ломакин (фракция «Единая Россия»). Участники субботника убрали крупный мусор, ветки, опавшую листву.

– Привести в порядок могилу героев Великой Отечественной войны — это не просто необходимость, это наша обязанность. Обязанность тех, кто сегодня живет. Великая отечественная война это наша история, это история нашей Победы. Мы не в праве забывать о местах захоронения героев, которые подарили нам мирное небо над головой, — отметил Михаил Ломакин.

В поселке Краснооктябрьский захоронены 72 воина, погибших в 1918-1921 и в 1941-1945 годах. Гранитный памятник установили к 40-летию со Дня Победы. Работа по поиску павших солдат ведётся и по сей день.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru