В Волжском инспектируют качество ремонта дорожного полотна

0
166
реклама

В среду, 14 сентября, в Волжском специальная комиссия провела обследование одного из объектов ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», находящегося на гарантийном обслуживании.

В инспекции участвовали сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства, отдела урбанистики администрации города, представители окружных советов и Общественной палаты Волжского.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, обследование автодорог, находящихся на гарантийном обслуживании после ремонта в рамках нацпроекта, проводится в Волжском на регулярной основе. Проверяется состояние магистралей, отремонтированных с 2017 по 2022 годы.

На этот раз выездная комиссия оценила качество ремонта на участке улицы Карла Маркса от улицы Дорожной до улицы Комсомольской протяженностью 1,1 км. Работы здесь велись в 2020 году. Инспекторы провели состояние асфальтового покрытия проезжей части и тротуаров, дорожных знаков и разметки, функционирование светофорных объектов.

Комиссия обратила особое внимание на уровень понижения дороги на одном из пешеходных переходов, где был обнаружен застой воды. Специалисты высказали замечания по качеству тактильной плитки на пандусах. Члены комиссии составили акты обследования, которые направят подрядчику – МБУ «Северное». Организация должна в установленные сроки устранить замечания, после чего состоится контрольная проверка исполнения работ.

Отметим, с августа этого года специалисты комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского совместно с представителями стройконтроля и подрядных организаций провели обследование более 20 автодорог, отремонтированных по нацпроекту и находящихся на гарантийном обслуживании. Всего с 2017 по 2022 годы в Волжском было обновлено более 100 автодорог.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here