Подготовка к отопительному периоду в Волжском идет по графику

0
273
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

На сегодняшний день готовность Волжского к предстоящему отопительному сезону составляет 98%. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании завершают работы по подготовке коммунальных сетей к осенне-зимнему периоду.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, подготовка коммунальной инфраструктуры к зиме стартовала вскоре после окончания отопительного сезона 2021-2022 годов.

Так, муниципальным предприятием «Тепловые сети» завершены работы в 7-ми котельных, заменено 450 метров тепловой изоляции и 2 единицы насосного оборудования, проведена ревизия 186 единиц запорной арматуры.

В рамках реализации ремонтной программы ООО «Волжские тепловые сети» этим летом вели работы на 5-и км сетей. Так, в районе кольца ГПЗ реконструирована тепломагистраль № 5, которая обеспечивает теплом более 35% жителей города, ремонтируется трубопровод на ул. Оломоуцкой.

На прошлой неделе теплоснабжающая организация провела плановую проверку сетей по подготовке к отопительному сезону. Опрессовка прошла успешно, подача горячей воды в дома волжан спустя сутки была возобновлена.

В жилом фонде и на объектах социальной сферы практически завершена промывка и опрессовка тепловых узлов – эти работы в целом выполнены на 98%. Продолжается выдача паспортов готовности: в настоящее время 96% объектов жилого фонда и соцсферы уже получили документы о готовности к отопительному сезону.

Отметим, что к осенне-зимнему сезону ведет подготовку и Комбинат благоустройства Волжского. Машины проходят технический осмотр, ведется работа по заготовке антигололедных материалов. Уже проведен аукцион на приобретение 5 000 тонн песка и 1 240 тонн соли, из которых будет приготовлено 6 240 тонн песко-соляной смеси.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here