В Волжском ищут тех, кто вывалил мусор на Пушкина

0
204
реклама

В минувшую субботу сотрудники контрольного управления администрации Волжского выявили факт выгрузки мусора на городской территории, в месте, не предназначенном для сбора и утилизации отходов. Нарушителей привлекут к административной ответственности. 

Сотрудники контрольного управления администрации Волжского проводят ежедневные рейды по фактам несанкционированных сбросов мусора и отходов на территории города, в том числе в выходные дни и в ночное время.

Подобное нарушение было зафиксировано в субботу, 16 апреля. На территории рядом с садоводческим обществом «Тюльпан», в районе земельного участка по улице Пушкина, 121, неизвестные лица выгрузили сухую растительность вне специально отведенных для этой цели мест. Сотрудники администрации зафиксировали факт сброса мусора. В настоящее время личности нарушителей устанавливаются. К ним будут применены меры административного воздействия.   

Сотрудники контрольного управления администрации Волжского напоминают, что в соответствии с Положением о правилах благоустройства и санитарного содержания территории Волжского, утвержденным решением Волжской городской Думы от 10.02.2018 N 378-ВГД, запрещается выгружать, складировать, хранить строительные материалы, грунт, продукты, отходы производства в каких бы то ни было местах, кроме специально отведенных для этой цели службами администрации городского округа.

За нарушение городских правил благоустройства предусмотрены меры воздействия по статье 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан – в размере от 500 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 10 000 до 15 000 рублей, на юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей.

Добавим, рейдовые мероприятия по фактам нарушения правил благоустройства будут продолжены. Как отметили в контрольном управлении, лица, осуществляющие правонарушения, будут нести  не только административную, но и гражданско-правовую ответственность. Все материалы за нанесение экологического вреда окружающей среде в срочном порядке направляются в суд.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru