В Волжском к лету появится новая трасса для технических видов спорта

0
1067
реклама

Неподалёку от пивзавода продолжается строительство арены для мотогонщиков. Это будет целый комплекс препятствий, на которых будут проводиться не только тренировки, но и соревнования самого высокого уровня. Корреспондент «ВП» побывал на месте будущих мотоциклетных баталий

Этот новый спортивный объект находится между пивзаводом и мостом, ведущим из города на Химкомплекс. Первое, что бросилось там в глаза, это снующие бульдозеры, равняющие землю, и машины, которые подвозили грунт. Создалось впечатление, что работа здесь кипит, не переставая, а значит и объект будет сдан без задержек.

Стройка идёт полным ходом
Сергей Ефремов

–Эта стройка началась около года назад, но всё сделать в нормальном режиме помешала пандемия.–рассказал автор идеи создания трассы, тренер автошколы ДОССАФ по мотоспорту Сергей Ефремов. – Сейчас всё идёт в хорошем темпе, земли привезли уже почти достаточно, это всё благодаря помощи администрации города и наших депутатов, огромная признательность лично Игорю Николаевичу, кстати, именно он выбрал это место. Это, вроде бы и промзона, но совсем недалеко от города, зрителям очень удобно будет сюда добираться.

Матер спорта Сергей Ефремов сам опробовал готовые трамплины

На этом спортивном комплексе можно будет проводить турниры большого масштаба, такие например, как Кубок ДОСААФ, который уже проходил в нашем городе, но было это на старом мотодроме, в парке «Волжский». На новой трассе это событие пройдёт с большим комфортом для зрителей, поскольку в будущем здесь планируют построить трибуны для болельщиков.

Новая трасса расположена неподалёку от города

– Скоро настанет непогода или морозы, и тогда работа здесь на время прекратится –поведал Сергей Ефремов.– А в апреле она возобновится и поскольку останется уже не так многое сделать, возможно, уже к лету будущего года стройка завершится, сюда приедет специальная комиссия, которая её сертифицирует и на ней можно будет проводить тренировки и состязания не только по мотоспорту, но, также, устраивать гонки на квадроциклах, и велосипедах.

На мототрассе будет 15 препятствий

Наша справка

Эта трасса строится с соблюдением всех специальных параметров, предусмотренных для таких объектов, её длина составит не менее 1650 метров, шириной она будет от 8 до 10 метров. Всего будет возведено 15 препятствий, 5 трамплинов уже готовы. На каждый из них ушло не менее 300 КАМАЗов земли. На сегодняшний день на строительство ушло около 2000 машин грунта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here