Волжские школьники взяли «золото» российского чемпионата

0
86
реклама

Золотые медали Волжской школы № 2 и воспитанники Среднеахтубинской школы-интерната получили в командном и индивидуальном зачетах всероссийского первенства. В общей сложности юные спортсмены привезли 12 наград чемпионата «Каждый ребенок достоин пьедестала!», который завершился в Казани.

В личном зачете отличились ученицы Волжской школы № 2 Елизавета Харитонова (I место), Валерия Артемьева (II место) Татьяна Починкина (III место).

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, первые места в командном многоборье и танцевально-музыкальном конкурсе заняла команда Среднеахтубинской школы-интерната.

Ребята показали высокие результаты в нормативах ГТО — по челночному бегу, прыжкам в длину, гибкости, прессу, отжиманиям, подтягиваниям. В личном зачете лидером среди спортсменов 9-10 лет стал Александр Елизаров, Владимир Рыкунов показал второй результат.

В возрастной группе 11-12 лет лучшей признана Виктория Калинина, Екатерина Оврагова — вторая. В категории 13-15 лет второе место по сумме баллов разделили Екатерина Лабутина и Артур Петров; третье — у Рената Жумашова.

Спортивный фестиваль «Каждый ребенок достоин пьедестала!» благотворительного фонда Елены Исинбаевой объединяет детей, обучающихся в социальных учреждениях и коррекционных школах. Кроме популяризации физической культуры и спорта, чемпионат помогает особенным ребятам в адаптации, развитии коммуникативных навыков, мотивирует и повышает творческий потенциал.

С момента старта проекта свои силы попробовали уже порядка трех тысяч ребят со всей России. В 2021 году в Волгоградской области отбор прошли 150 участников — турнир состоялся в десяти образовательных организациях.

Поддержке материнства и детства, в том числе детям с ограниченными возможностями здоровья на региональном уровне уделяется особое внимание. Совершенствуются действующие и вводятся новые социальные меры, развивается профильная инфраструктура, продолжается создание доступной среды, на новый уровень вышла система инклюзивного образования.

Решения принимаются вместе с общественностью: ключевые решения рассматривают на встречах руководства региона с родителями особенных ребят, основополагающий принцип — адресный подход. В рамках проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» оборудуют мастерские в коррекционных учреждениях: новые площадки уже появились в школах-интернатах №3 и №4, №6 города Волгограда, а также в Михайловской школе-интернате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here