В Волжском к зиме готовят дорожную технику

0
213
реклама

Комбинат благоустройства Волжского начал подготовку к осенне-зимнему сезону: машины проходят технический осмотр, ведется работа по заготовке антигололедных материалов.

Уже проведен аукцион на приобретение 5 000 тонн песка и 1 240 тонн соли, из которых будет приготовлено 6 240 тонн песко-соляной смеси. Идет работа по закупке бишофита. Планируется приобрести 1 300 кубометров – такова максимальная потребность комбината для обработки городских дорог от наледи в зимний период. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В настоящее время готовится к работе техника комбината благоустройства. Проводится технический осмотр и переоборудование машин, замена расходных материалов. На четырех комбинированных дорожных машинах (КАМАЗах) к плугам дорожники дополнительно установили щетки для более эффективной уборки улиц от снега.

Всего в волжском комбинате благоустройства – 49 единиц спецтехники для уборки городских дорог. Из них 7 пескоразбрызгивателей с плугами и щетками (машины КАМАЗ и ЗИЛ), 4 бишофитных машины, 3 самосвала, 6 снегоуборочных машин, 13 тракторов для подметания дорог, а также уборочные машины для тротуаров, спецтехника для погрузки снега, автогрейдер, экскаватор и машины для откачки воды.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here