В Волжском командир спецподразделения МВД РФ «Гром» стал Дедом Морозом

0
2159

В минувший вторник на базе кавалерийской роты ППС Управления МВД России по г. Волжском прошло театрализованное представление для подшефных детей. Гостями праздника стали лучшие воспитанники Волжского детского дома, а также дети, состоящие на учете, из Волгограда.

Мероприятие открыли Дед Мороз и Снегурочка, которые поиграли с детьми и позадавали загадки.

После в манеже выступили полицейские кавалеристы в образах отважных мушкетеров. Сотрудницы взвода продемонстрировали элементы джигитовки, фигурной езды и фланкировки.

Не обошлось и без кинологов и служебных собак.  Задержание сказочной Бабы Яги доверили ротвейлеру, лабрадор обнаружил в одном из мешков праздничный фейерверк, а спаниель и немецкая овчарка показали, как умеют реагировать на команды.

Но самой красочной частью стало показательное выступление отряда специального назначения ГУ МВД России по Волгоградской области «Гром». Под выстрелы и взрывы на манеж въехал бронированный «Камаз». Спецназовцы отстреливались, взрывали и даже спускались с «потолка».

И тут открылась самая большая тайна, оказывается под бородой  Деда Мороза скрывался начальник спецподразделения Юрий Абрамов. Восторгу ребят просто не было предела.

– Для меня это первый подобный опыт, очень переживал, вживаясь в роль. Но, думаю, что у нас все получилось, – признался Юрий Владимирович. – Подобные выступления – это часть нашей работы и патриотического воспитания, ведь завтра в своей службе мы столкнемся именно с тем, что сегодня заложим в наших детей.

После выступления сотрудников полиции дети смогли ближе познакомиться со служебными животными: в сопровождении полицейских-кавалеристов ребята прокатились верхом на лошадях, специалисты кинологи привели своих питомцев, чтобы дети смогли не только сфотографироваться с собаками, но и поиграть с ними.

А «Громовцы» развернули выставку оружия и спецсредств, которые можно было даже взять в руки, чтобы сделать снимки на память.

Мероприятие стало одним из первых в рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз», которая продлится по 15 января 2020 года. По традиции в период ее проведения силовики посетят детские дома, школы-интернаты, а также социально неблагополучные и малообеспеченные семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here