В Волжском комиссия приняла 6 лифтов, установленных в декабре прошлого года

0
528
реклама

В Волжском состоялся прием шести обновленных лифтов в трех домах по улице Оломоуцкая. Об этом со ссылкой на администрацию города сообщает корреспондент «Волжской правды».

В составе приемочной комиссии были председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации (КЖД) Вадим Хоменко, начальник отдела капитального ремонта по муниципальным образования УНО «Региональный фонд капитального ремонта», представители Общественной палаты, подрядной организации, стройконтроля, управляющей компании и обслуживающей организации.

Работы по замене подъемников завершились в декабре и были приняты специалистами Ростехнадзора. В этом году приемка произошла спустя некоторое время после запуска, так как был выполнен достаточно большой объем работ за короткий период: за год в 124 домах Волжского заменили 425 лифтов.

Сейчас комиссия проверяет лифтовое оборудование на соответствие нормам и требованиям.

– Смотрим примыкание наличника: здесь не должно быть никаких отверстий и никакого расстояния, то есть, когда человек заходит, он не спотыкается. Соответственно, и сама кабина лифта должна останавливаться ровно. Дальше вопросы относятся к эксплуатации. По этим параметрам никаких замечаний нет, также как и к машинному отделению, – пояснил председатель комитета КЖД Вадим Хоменко.

Также в ходе приемки общественники поинтересовались у жителей дома, как работает новое оборудование, есть ли претензии и жалобы.

– Для нас главной задачей является качество, чтобы все устраивало именно граждан, которые пользуются лифтами. Не просто прийти и посмотреть, а именно узнать, как оборудование эксплуатируется и довольны ли люди. Мы прошли по квартирам, опросили людей. Всё работает в штатном режиме, – рассказала член Общественной палаты Волжского Ольга Сахно.

Отметим, что в программу по замене лифтового оборудования входят многоквартирные дома, лифтовые механизмы которых отработали 25-летний срок эксплуатации.

– В рамках проведения капитального ремонта лифтового оборудования мы выполняем работы по замене кабины лифта, направляющих противовесов, замены всей электроники, которая находится в машинном помещении, основного двигателя и всех приводов. Кроме самой шахты меняется все, в итоге собственники получают готовый лифт, – рассказал начальник отдела капитального ремонта по муниципальным образованиям Волгоградской области УНО «Региональный фонд капитального ремонта» Алексей Заковырин.

Двухлетний контракт по замене лифтового оборудования был заключен с Щербинским лифтостроительным заводом. В рамках этого соглашения подрядчик досрочно закончил работы и ввел в эксплуатацию все оборудование.

Согласно информации КЖД, на сегодняшний день в 91 доме по улицам Дружбы, Александрова, Мира, Пушкина, 40 лет Победы, Энгельса, Нариманова, Труда, 19, Химиков 1а, Клавы Нечаевой, Медведева, 87-Гвардейской Дивизии лифты уже прошли процедуру приемки. Еще в 33-х домах по улицам Оломоуцкой, Советской, Машиностроителей она состоится в ближайшее время.

Если у жильцов дома возникают какие-либо вопросы, связанные с функционированием нового лифта, они могут обратиться в свою управляющую компанию или непосредственно по телефону подрядной или эксплуатирующей организации, указанному в табличке на двери лифта.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru