В Волжском комиссия приняла в эксплуатацию первый путепровод по улице Александрова

160
Путепровод на ул. Александрова. Источник: Администрация Волжского
реклама

На путепроводе по улице Александрова в Волжском 7 декабря состоялась приемка объекта в эксплуатацию. Работы на мостовом переходе велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В составе приемочной комиссии были заместитель главы Волжского Алексей Мацаев, исполняющий обязанности председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Сергей Ракутов, представители подрядной организации, стройконтроля и профильных структур.

Члены комиссии осмотрели объект, оценили качество работ на проезжей части путепровода, тротуарах, в подмостовой зоне. Было принято решение о готовности объекта. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Алексей Мацаев, заместитель главы Волжского

— Комиссия приняла первый путепровод по улице Александрова в эксплуатацию, – сказал заместитель главы Волжского Алексей Мацаев. – Все работы выполнены, даже с некоторым опережением сроков. Финансирование составило 559 миллионов рублей. На объекте, кроме обновления асфальтового покрытия, установлены новые системы отвода стоков, а также новое барьерное ограждение, которого ранее не было, проведена работа по реконструкции трамвайного полотна. Движение машин на путепроводе сегодня открыто полностью. Трамваи стали осуществлять перевозки еще 1 сентября.

Напомним, что ремонт первого путепровода по улице Александрова начался в апреле 2022 года. По договору все работы должны были завершиться 31 декабря 2023 года, но подрядчики выполнили их раньше установленного срока. В ходе ремонта была отремонтирована проезжая часть четырехполосной дороги протяженностью 706 метров, включая сам мост и подходы к нему, устроен водоотвод, на тротуарах заменены плиты, произведено бетонирование и уложен асфальт. Кроме того, на путепроводе по обеим сторонам проезжей части установлено ограждение, нанесена дорожная разметка.

В настоящее время представители подрядной организации приступили к ремонту второго путепровода по улице Александрова. Разработанный подрядчиками проект по капитальному ремонту этого мостового перехода прошел госэкспертизу. Отметим, что на втором путепроводе уже выполнен монтаж обновленного трамвайного полотна. Движение трамваев планируется запустить к середине декабря. Все работы планируется завершить в 2024 году. Общий объем финансирования ремонта путепроводов составляет 1,1 млрд рублей.