«Автомобилисты» Волжского политехнического техникума вышли в финал Лиги рабочих специальностей

134
волжский политехнический техникум
реклама

Команда «Автомобилисты» Волжского политехнического техникума в числе 12-ти сильнейших студенческих команд из 9-ти регионов России представит Волгоградскую область в финале Лиги рабочих специальностей.

Соревнования по  инженерно-техническому творчеству среди студентов колледжей и техникумов проводятся при содействии Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей».   

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в ходе отборочного этапа соревнований студенты за 20 дней должны были разработать для своей отрасли макеты, продукты или устройства, которые могут выступить в качестве импортозамещающей продукции и обеспечить технологическое лидерство России.

Среди 12 команд, которые лучше всех справились с заданием и получили путевки в финал,  – команда «Автомобилисты» Волжского политехнического техникума. Студенты Максим Смирнов, Илья Шмырев и Дарья Сербинович разработали стенд для диагностики узлов и элементов электрической системы автомобилей.

«Мы использовали российское программное обеспечение КОМПАС-3D, – пояснили финалисты. – В этой программе мы полностью смоделировали стенд, рассчитали точное количество нужных нам материалов и приступили к реализации нашего проекта».

Разработанное «Автомобилистами» устройство можно использовать как в техникуме в качестве тренажера для отработки навыков диагностики и ремонта электрических систем легковых автомобилей, так и на станциях технического обслуживания легкового и грузового транспорта, на предприятиях по производству автобусной техники.

В финале Лиги рабочих специальностей, который состоится 15 декабря в Москве, волжские студенты встретятся с коллегами из Санкт-Петербурга, Нижегородской, Челябинской, Кемеровской областей, Республики Коми, Пермского, Забайкальского и Приморского края.  Конкурсанты представят доработанные версии своих решений, пройдут образовательные тренинги, освоят важные профессиональные компетенции и смогут заявить о себе представителям крупнейших отраслевых компаний.

Чемпионы и призеры Лиги смогут пройти практику в ведущих промышленных компаниях с возможностью последующего трудоустройства. Победители получат дипломы и ценные призы, а также приглашение отправиться в регионы России вместе с программой «Больше, чем путешествие».