В Волжском коммунальные службы продолжают устранять последствия снегопада

0
735

В усиленном режиме ведется уборка города от снега. В полном взаимодействии работают профильные структуры администрации, общественные округа, жители. На уборку снега мобилизованы инспекторы общественных округов. Вся необходимая техника выведена на улицы, снег расчищают и в ночное время суток.
Также задействованы инспекторы работают на закрепленных территориях, которые оперативно реагируют на возникающие проблемы. В случае если территория не убрана, составляется протокол, дается предписание на устранение проблемы. По данным комитета благоустройства и дорожного хозяйства города за день убрано 54 остановочных пункта, расчищено 100 пешеходных переходов. При условии сохранения осадков такая очистка ведется круглосуточно. В случае возникновения гололеда остановочные пункты обрабатывают антигололедными средствами.
Комитет по обеспечению жизнедеятельности города готовился к ухудшению погодных условий.
– В адрес управляющих организаций и товариществ собственников жилья были направленны соответствующие телефонограммы об усилении мер по очистке обслуживаемых территорий. Для осуществления контроля все сотрудники комитета закреплены за дворовыми территориями, — рассказала заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности Елена Лобачева.
Введется работа с владельцами личного автомобильного транспорта. Часто жители паркуют автомобили таким образом, что создают помехи для проезда уборочной техники. В случае грубых нарушений правил парковки автовладельцев привлекают к административной ответственности. Кроме того, ведется контроль за уборкой остановочных павильонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here